Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir de maths

Posté par WRC (invité) 06-04-07 à 17:39

SL j'ai un exo que je n'ai rien compris merci  de m'expliquer et de me dire les etapes merci
Une fabrique de puzzles propose deux tarifs  aux marchands de jouets
Tarif 1:5 euros le puzzle
Tarif 2:un forfait de 80 euros et 3 euros le puzzle
1:calculer le prix de 30 puzzles et celui de 50 au tarif 1,puis au tarifs 2
2: on note x le nombre de puzzles commandés.Exprimer en fonction de x,les prix P1 du tarif 1 rt P2 du tarif 2 de x puzzles
3:dans une meme repere,representer  graphiquement  les 2 fonctions:
F: x = 5x et g: x = 3x + 80
sur l'axe des absisses 1 cm pour 10 puzzles
sur l'axe des ordonneés 1cm pour 20 euros
4:par simple lecture graphique ,indiquer a quelle condition le Tarif 2 est plus avantageux
5:Ecrire et resoudre une inequation qui permet de retrouver le resultat précedent par le calcul
merci de m'aider

Posté par WRC (invité)re : devoir de maths 06-04-07 à 17:46

S'il vous plait aider moi

Posté par
Violoncellenoir
re : devoir de maths 06-04-07 à 17:48

Salut.

As-tu au moins pris la peine d'essayer ?

Si tu achètes 30 ou 50 puzzles au tarif 1 combien vas-tu payer ? C'est si difficile ?

Posté par WRC (invité)re : devoir de maths 06-04-07 à 18:00

CA J'ai fait mais c'est pour la 2,3,4,5

Posté par zaw (invité)re : devoir de maths 06-04-07 à 18:08

Pour la 2 la réponse t'est donné dans la 3
pour la 4 il te faut regarder à partir de quel x la courbe représentant le tarif 2 est en dessous de celle représentant le tarif 1.

Posté par WRC (invité)re : devoir de maths 06-04-07 à 18:14

POUR LA 5 c'est quel inequation

Posté par zaw (invité)re : devoir de maths 06-04-07 à 18:24

x représente le nombre de puzzle donc P1(prix au tarif 1)=5x et et P2=3x+80
Tu veux qund est ce que le tarif 2 est plus avantageux donc quand P2 est plus petit que P1 donc ça te donne:3x+805x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !