Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

devoir de mayhs

Posté par
Kick
13-12-09 à 14:45

voila 2 exos de maths (sur 16) sur lesquel je bloque pourriez vous m'aider svp ?

Exercice 1

Les constantes R,C, et k sont des constantes réels avec R>0 ; C>0 ; et k>1

H(jw)= (1+jRCw)/(k+jRCw)

w appartiens à [0 ;+∞]

dans toute la suite on pose x= RCw

1) déterminer la partie réel et la partie imaginaire du nombre complexe H(j(x/(RC)))

2) Montrer que le nombre complexe H(j(x/(RC))) admet un argument ϴ(x) dans l’intervalle ](-π/2) ; (π/2)[

3) En déduire que

ϴ(x)=Arctan((k-1) * (x/(k+x²)) où x appartient à [0 ;+ ∞[

Exercice 2

** un topic = un exercice, cf le GROS MESSAGE EN ROUGE lorsque tu poste un nouveau topic, merci **

Posté par
thierry45mada
Circuit LRC 13-12-09 à 15:55

C'est simple quand tu transformes 1/(k+jx) en (k-jx)/(k2+x2)

Tu trouves Réel(H(jx/(RC))=Réel((1+jx)(k-jx))/(k2+x2)
Semblable pour la partie imaginaire.

2) tu as cos=(k+x2)/(k2+x2)>0
D'où la réponse.

3) tu as tan=Imaginaire(H(jx/(RC))/Réel(H(jx/(RC))

Bonne suite

Posté par
Kick
re : devoir de mayhs 13-12-09 à 16:00

ce qui m'interesse c'est plus le dévellopement que tu as fait pour trouver ça ... tu peut me le passer stp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !