Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par m0nkeyh0use (invité) 28-11-06 à 18:37

Bonsoir,

On a reçu un devoir maison, c'est pour savoir si j'ai bon, et si vous pouvez me donné des conseil. =D

** image supprimée **

édit Océane : il faut faire l'effort de taper son énoncé sur le forum, merci

Posté par
lysli
re : Devoir maison 28-11-06 à 18:46

Salut,

Pour l'exerice 2
G=(x+13)(x+1)-4(x+1)²
Faut mettre  (x+1) en facteur
Ce qui donne
G=(x+13)(x+1)-4(x+1)²
G=(x+1)[(x+13)-4(x+1)]
Continue

Posté par
waf
re : Devoir maison 28-11-06 à 18:54

bonsoir,
1) la factorisation:
pour le E: quand on a :
a²-b²   c'est l'identité remarquable: (a-b)(a+b)
donc (x+7)²-6²= [(x+7)-6][(x+7)+6]

pour le F 4x² est l'équivalent de (2x)² donc la factorisation sera (2x+2)²

enfin pour le G on te donne:
G=(x+13)(x+1)-4(x+1)
=(x+13)(x+1)-4(x+1)(x+1)
et là tu remarques qu'il y a un facteur commun: x+1

bon travail.
waf

Posté par m0nkeyh0use (invité)re: devoir maison 28-11-06 à 19:39

Merci beacoup^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !