Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison

Posté par lamarionette (invité) 12-09-07 à 15:53

J'ai un devoir maison à faire pour Mardi 18, j'ai fais la première question, masi pour la suite je bloque ! j'aurais besoin d'aide s'il vous plait !!
voici l'énoncé :

ABCD est un carré de coté 1. (C) est le quart de cercle de centre A et de rayon AB contenu dans le carré. T est un point de (C) distinct de B et D
La tangente à (C) en T coupe le segment [DC] en M et le segment [BC] en N
On note x = DM et y = BN.

1°/ Démontrer que MN²= x² + y² - 2x - 2y + 2    (j'ai réussi la question !!)
    Démontrer que MN = MT + TN = x+ y
    A l'aide des questions précédente exprimer y en fonction de x
    Calculer alors MN en fonction de x

2°/ Soit f définie sur ]0;1[ par f(x) = x² + 1 / x + 1
    Expliquer pourquoi l'étude de cette fonction se limite à l'intervalle ]0;1[       (j'ai réussi !!)
    Etudier les variation de f           (j'ai réussi aussi ! !)
    Pour quelle position de M, la longueur MN est-elle minimale ?


[b][/b]Merci d'avance à ceux qui pourront m'aider
Besoin d'aide  
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !