Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison

Posté par jujuzi (invité) 23-09-07 à 19:04

Bonsoir a toutes et a tous.

J'ai des difficultés a comprendre certaines informations de ce devoir maison, et j'aurai besoin, si possible, de votre aide.

Désolé pour la taille de l'image ***

Le premier exercice, je semble l'avoir compris , mais pourquoi un chiffre apres chaque ";" ?

Le numéro 2 et le 3 me pose dificultés.


Merci beaucoup de votre sympathique participation,

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:05

Bnjour
Je pense que le 1.  2. 3. représente la première opération le 2. la deuxième...


Jade

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:05

Mince, désolé, me suis tromper de partie du forum

Posté par
Porcepic
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:06

Bonsoir jujuzi,

Le chiffre après le ";", c'est juste le numéro de la question

Et pour les deux autres exercices, qu'est-ce qui te "pose difficultés" ?

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:07

ah ok
Merci

donc plus de probleme pour l'exercice 1.

Mais le 2 ?

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:07

EX 2
a/ Utilise la double distributivité.
b/ utilise les identités remarquables
Je pense
Qu'as-tu fait?


Jade

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:08

grillée pardon

Jade

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:08

Je te remerci de ton aide Jade et de Porcepic aussi

Et une fois ceci fait , que faire pour "entier relatif" ?

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:09

Quel est l'exercice de "entier relatif" ?


Jade

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:10

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:10

le numero 2

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:12

Tu connais la double distributivité et les identités remarquables?


Jade

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:12

Oui ^^

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:13

Pour le petit 2 de l'exercice 2, que dois je faire ?

Posté par
Porcepic
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:14

Et bien en utilisant tes identités remarquables, il y a certainement quelques racines irrationnelles qui vont devenir des entiers...

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:15

Ok.
Donc tu appliques la double distributivité pour la 1°

C'est-à-dire (a+b)(a+d)=a²+ad+ba+bd
Pù dans ton cas a= -5 b= -3 c=3


Jade

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:16

Salut Porcepic

Jade

Posté par
Porcepic
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:16

Et pour le petit 2, je crois qu'il faut jouer sur le fait que \frac{1}{\rm Quelque chose}=\rm Quelque chose^-1

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:16

Oulaaaaaaaaaaaaaaaa ^^ !!! lol

Posté par
Porcepic
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:16

Bonjour Jade (ou plutôt bonsoir...)

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:17

LoL

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:22

Tu as tout compris Jujuzi ?

Pense à recopier entiè-rement ton énoncé la prochaine fois au lieu de faire une photo

Jade

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:23

oK, merci a vous , bonne soirée , et bonne appetit

Posté par
Porcepic
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:24

Ah, non, autant pour moi, je me suis trompé pour le 2)...

\frac{1}{\sqrt{2}-1} - \frac{1}{\sqrt{2}+1}
 \\ =\frac{1\times(\sqrt{2}+1)}{(\sqrt{2}-1)\times(\sqrt{2}+1)} - \frac{1\times(\sqrt{2}-1)}{(\sqrt{2}+1)\times(\sqrt{2}-1)}

Ca devrait le faire

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:26

une question, pour quoi 1 x (racine2+ 1)
et en dessous, (racine2-1) x (racine2+1) ???

Posté par
Porcepic
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:28

C'est pour mettre les deux fractions au même dénominateur. Comme ça, on peut les ajouter.

Enfin, c'est peut-être pas ça, j'ai pas essayé de faire le calcul entièrement

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:29

oK,

Je vais essayer, Merci beaucoup Porcepic !

Posté par
Porcepic
re : Devoir Maison 23-09-07 à 19:29

J'ai fait le calcul, c'est bon ça marche

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:04

Merci bien

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:11

TU as tout compris sinon?


Jade

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:11

pas l'exercice 3, sinon, sava

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:12

ok je regarde
Jade

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:12

merci

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:15


Ah oui quand même

Tu peux recopier l'énoncé c'est un peu gros pendant que je cherche ?


Jade

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:17

Le voici, en plus petit caractere

** image supprimée **

édit Océane : cf post initial

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:26

Ok merci je parlais  de le recopier au clavier

Je ne vois pas à quoi ressemble A3 en fait Je cherche

Jade

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:27

ah ok, mince, mais je trouve plus propre comme sa

Je te remercie encore de ton aide

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:31

Tu as une idée ?


Jade

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:33

Pourquoi A 3 ?

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:36

Tu as lu l'énoncé ?


Jade

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:36

oui

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:40

Ok.

On part d'une euille A0:
On la coupe on a donc A1:
Puis ect A2
Et A3 je ne vois pas ce que ça donne:
Devoir Maison


Jade

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:41

mais cela n'ai pas demander, ou j'ai mal lu ?


Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:42

Oui ça n'est pas demandé mais pour avoir une idée sur la feuille A4 sur laquelle tu travailles il faut bein que tu vois sinon il n'aurati pas m'y ça.


Jade

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:44

j'ai trouver ceci; Devoir Maison

Posté par
J-D
re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:46

Ah oui j'avais mal lu
Désolée peut-être doit -tu utiliser des notions de 2° je viens de voir que c'est un DM de 2°.Mais à jour ton profil

Je reviens tout à l'heure

Jde

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:46

oK, merci, oui, sa fesait longtemps que je n'etais pas revenu

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 20:50

mise a jour du profil

Posté par jujuzi (invité)re : Devoir Maison 23-09-07 à 21:02

tu a reussi Jade ?

Posté par
Porcepic
re : Devoir Maison 24-09-07 à 17:11

Re(bonjour),

Cet exercice est sûrement terminé depuis belle lurette, mais bon, je m'autorise à faire remonter le sujet pour apporter une petite précision

Le plus simple pour raisonner sur ce genre d'exercice: tu prends une feuille et tu la plies ! (enfin, à un moment tu seras bloqué, car tu ne peux pas plier une feuille en 2 plus de six fois )

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !