Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par
-Dodiie-
31-10-09 à 15:13

Bonjour,
Je n'arrive pas à faire mon devoir maison.

Une pyramide régulière à base carrée a pour hauteur 21cm, son volume est de 847cm3.

Devoir maison

a.Calculer la longueur des aretes de base.

b.Démontrer que les diagonales de la base mesure 112 cm

c.On appelle H le pied de la hauteur de la pyramide.
Quelle est la nature du triangle SAH ? Calculer la longueur des aretes laterales de la pyramide.

d.Calculer la longueur totale des aretes de la pyramide.
On donnera la valeur exacte puis l'arrondi au centieme de cm.

Merci par avance.

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison 31-10-09 à 15:20

bonsoir
volume pyramide=  (S.base x Hauteur)/3 ----> Surface.base=...........................

V=847
H=21

Surface de base=...................

Mesure de l'arête= Surface de base

Posté par
moomin
re : Devoir maison 31-10-09 à 15:24

Bonjour

Citation :
bonsoir


15:20 : tu finis ta nuit Kenavo ?

Posté par
-Dodiie-
re : Devoir maison 31-10-09 à 17:19

Merci Kevano

Pourrais tu me dire comment demontrer please

Posté par
kenavo27
re : Devoir maison 31-10-09 à 17:47

Bon
V(pyramide)= (1/3)(BxH)
ou
Base =3xV/H

Ou
Surface de base = (3x 847)/21=121

Pour trouver la mesure d'une arête de base,
il faut d'abord rappeler que l'aire d'un carré = c x c = c²
ou c=Aire
Donc pour notre cas

a= 121=11

Posté par
-Dodiie-
re : Devoir maison 31-10-09 à 18:46

Oui ca j'y suis arrivé mais cest la 2eme, où il faut démontrer que la diagonale de la base mesure 112, je ne sais pas comment m'y prendre.

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 31-10-09 à 19:21

bonsoir,

la diagonale d'un carre = a

a = 11 donc diagonale =112

Posté par
-Dodiie-
re : Devoir maison 31-10-09 à 19:24

C'est tout simple x)
Merci

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison 31-10-09 à 19:27

a2  j'ai oublie  mettre le 2

diagonale 112



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !