Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par leila94 (invité) 12-01-06 à 19:56

bonjour a tous.
voila j'ai un devoir maison pour lundi j'ai reussie a fair 2 exos sur 3 don un facultatif j'ai essayer de le faire mes je ne comprend toujour pas comment on fait pour calculer une mesure.
j'expose mon problème
                                                              
sur la figure ci dessou qui n'est pa en vrai grandeur on a sin ACH=4/5

ba=13 cm
ha=12 cm
on demande de trouver la messure BH et AC ainsi que HC j'ai essayer de calculer BH avec le théorème de pytagore
voici ce que j'ai trouver
BH²=AB²+AH²
BH²=(V13+V12)²+(V13-12)²
BH²=(V169+V144)+(V169-V144)
BH²=(V25+V1)
BH²=6
BH²=V6
BH²=6 cm
je suis sur que j'ai faux sur tout la ligne merci de vouloir  mexpliké...

Posté par
papillon
re : devoir maison 12-01-06 à 20:22

la figure n'apparait pas.

Posté par leila94 (invité)re : devoir maison 12-01-06 à 20:44

j'ai pas le scaner c 'est pour sa

Posté par leila94 (invité)re : devoir maison 12-01-06 à 20:48

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : devoir maison 13-01-06 à 14:13

Comment t'aider sans figure ?

Je vois au moins une erreur dans ton calcul :
"BH²=(V13+V12)²+(V13-12)²
BH²=(V169+V144)+(V169-V144)"

Il faut réviser tes identités remarquables...

(V13+V12)²
= (V13)² + 2(V13)(V12) + (V12)²
= 13 + 2V156 + 12
= 25 + 4V39

Posté par leila94 (invité)... 15-01-06 à 15:06

montrer par le calcul, en détaillant les étapeque les nombre A B C sont des entiers

A=V2+V45+V10+V33+V9
A=V2+V45+V10+V33+V3
A=V2+V45V+V10+V36
A=V2+V45+V10+V6
A=V2+V45+V16
A=V2+V45+V16
A=V2+V61
A=V2+61
A= JE BLOQUE SUR LE RESLTAT CAR JE NE TROUVE PAS DE NOMBRE ENTIERS MAIS DéCIMALE

B=1/V2-1   -1/V2+1
B=1/(V5+V3)/(V5-V3)(V5+V3)     1/(V5-V3)/(V5-V3)(V5+V3)
B=V8/5-3  -V2/5-3  =V8/2-V2/2
B=V8-V2/2  V6/2
B=IDEM keA

C=V6+V11*V6-V11
C=V(V6+11)*(V6-V11)
C=V(V6+11)² * V(2-11)²
C=V17*(-5)
C=V12

D=5V3+2V2+V147-V432
JE NY ARRIVE PAS
MERCI DE M'EXPLIQUé:?





Posté par taghnar (invité)re : devoir maison 15-01-06 à 15:13

Afin de t'éviter plus d'erreur , un petit rappel :

V(a x b)=Va x Vb
Mais V(a + b) Va + Vb

Posté par leila94 (invité)re : devoir maison 15-01-06 à 15:14

sa veux dire que j'ai tout faux?

Posté par taghnar (invité)re : devoir maison 15-01-06 à 15:20

Gagné ...

Par contre , que cherche tu pour D ? Car l'énoncé demande de démontrer que A , B et C sont entier , mais pas D ...

Au passage , je l'ai fait rapidement donc je détaille

D=5V3 + 2V2 + V147 - V432
D= 5V3 + 2V2 + (V49 x V3) - (V144 x V3)
D= 5V3 +2V2 + 7V3 - 12V3
D= 12V3 - 12V3 + 2V2
D= 2V2

Posté par taghnar (invité)re : devoir maison 15-01-06 à 15:22

Pour la C , y a t'il des parenthèse à la base , car si il y en a , c'est une identité remarquable de forme (a+b)(a-b)=a²-b²

Donc C=(V6+V11)(V6-V11)
C=6-11
C= -5

Posté par leila94 (invité)re : devoir maison 15-01-06 à 16:46

voici la question pr le d

calculer d donne le resultat sous la forme aVb AVEC b l'entier  le plus petit possible voila

Posté par leila94 (invité)re : devoir maison 15-01-06 à 16:49

pour le c dans l'énoncer il ny a pas de parenthèse..

Posté par leila94 (invité)re : devoir maison 15-01-06 à 17:00

Posté par leila94 (invité)re : devoir maison 15-01-06 à 17:18

ya quelqun??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !