Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison air et périmètre

Posté par
quad24
25-05-15 à 12:49

Bonjours j'ai fais un exercice sauf que je ne sais pas si c'est bien juste.

Exercice:                     13                     5
Un rectangle a pour longueur  --  cm et pour largeur  -- cm
                             6                       3
1)Quel est son périmètre ?
2)Quel est son aire ?

J'ai fais:
1)  5       10
    -- x2 = --
    3       6
   13  10
2x(-- +--)
   6   6
     23
= 2x--
     6
  46
= --
  6
                      46
Son périmètre est de --
                      6

2) 13x5   65
   ---- = --   L'aire est de 65
   6 x3   18                 --
                             18

Voilà j'espère que vous allez me répondre très vite et merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Devoir maison air et périmètre 25-05-15 à 13:02

Bonjour, écris plutôt les fractions 13/6 et 5/3, ça sera plus facile à lire.

Oui c'est bien, le périmètre d'un rectangle qui a L pour longueur et l pour largeur c'est quoi ? c'est deux fois la longueur + deux fois la largeur
donc ici 2(13/6)+2(5/3) = 13/3 + 10/3 = 23/3 c'est bien ce que tu as trouvé, je vois (c'est pareil que 46/6 en simplifiant le numérateur et le dénominateur par 2).

L'aire aussi est juste.

Posté par
quad24
re : Devoir maison air et périmètre 25-05-15 à 13:18

Merci de ta réponse je suis rassuré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !