Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

devoir maison de math

Posté par
LARITALE17
19-09-14 à 15:04

un appartement qui ressemble a un rectangle de 18m de longueur et 9m largeur

il y a une chambre de chloé qui fait 7m de longueur avec une ouverture pour la porte et on ne connait pas la largeur?????
salle à manger qui est à coté fait 5m de largeur...

la colle et les indications :
destination sol-interieur-exterieur
surface couverte de 5m2
couleur gris
contenance 20KG

quel est le nombre minimun de sceaux de colle a acheter pour pose le carrelage de la chambre de chloé????
faire phrase expliquant vos différents calculs....

Posté par
plvmpt
re : devoir maison de math 19-09-14 à 15:51

bonjour,

merci de m'aider

Posté par
plvmpt
re : devoir maison de math 19-09-14 à 15:53

parce que je suis sympa

L chambre chloé = 7
l ............. = (9-5) = ....

surface chambre = 7*l.... = ....

Posté par
mijo
re : devoir maison de math 19-09-14 à 19:37

Bonsoir à vous deux
LARITALE17
Enoncé un peu bizarre.

Citation :
un appartement qui ressemble a un rectangle de 18m de longueur et 9m largeur

c'est un rectangle ou ce n'en est pas un. Je suppose que tu dis ça parcequ'il y a un dessin.
il n'y a pas à tenir compte de la porte

Posté par
LARITALE17
re : devoir maison de math 21-09-14 à 09:00

Bonjour a vous
L appartement fait 18 m de longueur et 9m de largeur qui est grand rectangle
salle a manger  fait 5m de largeur et elle est a côté de la chambre de chloe qui fait 7m de longueur et pas de largeur????
Donc si la largeur totale de l'appart fait 9m
9m-5msalle a manger=4m
surperficie chambre chloe L7m×l4m=28m carré? ????
Surface couverte colle 5m carré contenance 20kg
donc je pense à 28÷5=5,6 pots de colle soit environs 6 sceaux de colle?? ?
Mon raisonnement est il bon....
j attends vos réponse c est pour jeudi...
merci

Posté par
plvmpt
re : devoir maison de math 21-09-14 à 10:11

donc je pense à 28÷5=5,6 pots de colle soit environs 6 sceaux de colle

c'est pas environ c'est 6 SEAUX de colle

Posté par
LARITALE17
re : devoir maison de math 21-09-14 à 10:38

Ok merciiiiiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !