Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison de maths, terminal ST2S

Posté par
alexou54
27-09-13 à 20:35

Hello !
Je ne comprend absolument rien à cette exercice, Qui aurait la plus grande gentillesse de me venir en aide SVP? C'est pour lundi
Merci d'avance

Devoir maison de maths, terminal ST2S

* Océane > alexou54 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
alexou54
Devoir maison terminale ST2S sur les dérivées 27-09-13 à 21:25

Hello !
Je ne comprend absolument rien à cette exercice, Qui aurait la plus grande gentillesse de me venir en aide SVP? C'est pour lundi
Merci d'avance

On considère une fonction f définie sur l'intervalle [-2,5;5] dont on donne la représentation graphique (C) si dessous (image pour vous). On admet que les droites (T1), (T2) et (T3) sont tangentes à la courbe (C)respectivement aux points B,A,E d'abscisses -1, 2 et 3.
De plus on sait que f'(4)= -6,5

1) Déterminer en justifiant par une phrase et une construction les nombres suivants: f(-1), f'(-1) et f'(2).
2) Déterminer f'(3).
3) Déterminer une équation de la tangente (T4) à la courbe (C) au point F(4;2) et tracer cette tangente.
4) Résoudre graphiquement l'équation f(x)=3 à 10 puissance-1 près.

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Devoir maison terminale ST2S sur les dérivées 27-09-13 à 22:18

Bonjour,

1) = question de cours.. Le coefficient directeur de la tangente à la courbe représentant la fonction f au point abscisse a est donné grâce à f'(a)

Donc f'(-1) est le coefficient directeur de la droite tangente à la courbe au point abscisse -1 qui est par lecture de l'énoncé....

Tu nous en dit un peu plus sur ce que tu as du mal à comprendre...

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Devoir maison terminale ST2S sur les dérivées 28-09-13 à 00:49

Tu n'aurais pas du créer un nouveau sujet,,,

*** message déplacé ***

Posté par
inviteeee
re : Devoir maison de maths, terminal ST2S 28-09-13 à 09:02

Merci d'indiquer l'énoncé.

Posté par
alexou54
Devoir maison de maths, terminal ST2S 28-09-13 à 10:00

Hello!
Bah la question 2 je ne comprend pas trop, la 3 et 4 pas du tout...

1) Déterminer en justifiant par une phrase et une construction les nombres suivants: f(-1), f'(-1) et f'(2).
2) Déterminer f'(3).
3) Déterminer une équation de la tangente (T4) à la courbe (C) au point F(4;2) et tracer cette tangente.
4) Résoudre graphiquement l'équation f(x)=3 à 10 puissance-1 près.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Devoir maison de maths, terminal ST2S 28-09-13 à 10:02

Malheureusement, il n'y pas visiblement pas que les questions de maths que tu ne comprends pas.....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !