Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison mathématiques

Posté par
Copcop
02-01-19 à 17:57

Bonjour j?ai un devoir maison à faire en mathématiques pouvez-vous m?aider ?

1.a) Déterminer l?aire du carré ABCD
    b) Déterminer l?ère du polygone P pour la valeur x=2
2. Justifier que l?ère du polygone P donnée en fonction de x par l?expression : 25-4x(au carré)
3. On considère l?expression E définie par : E= 10(5-2x)-(5-2x)(5-2x)
   a) Développer et réduire l?expression E
   b) Quelle remarque peut-on faire sur l?expression E ?
   c) Donner une interprétation géométrique à l?expression E
Devoir maison mathématiques
***image recadrée et tournée***merci de faire aperçu pour vérifier l'orientation avant de poster***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison mathématiques 02-01-19 à 18:02

Bonjour,

calculer l'aire du carré ABCD alors qu'il est écrit au moins sur la figure que son côté mesure 5cm, faut pas pousser

donc, tu dis précisément ce que tu as commencé et ce qui te bloque et où...

Posté par
Copcop
re : Devoir maison mathématiques 02-01-19 à 20:45

Bonsoir, question 3.a) b) c) merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison mathématiques 02-01-19 à 21:09

tu ne sais pas ce que veut dire développer et réduire ?
Calcul littéral

Posté par
Copcop
re : Devoir maison mathématiques 02-01-19 à 21:12

mathafou @ 02-01-2019 à 21:09

tu ne sais pas ce que veut dire développer et réduire ?
Calcul littéral


Je ne suis pas sûr de ma réponse donc j'aimerais que quelqu'un m'aide ainsi qu'au question b) et c)😊

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison mathématiques 02-01-19 à 21:13

propose ta réponse ...

Posté par
Copcop
re : Devoir maison mathématiques 02-01-19 à 21:27

mathafou @ 02-01-2019 à 21:13

propose ta réponse ...


Je suis sûr ce forum pour qu'on m'aide à terminer mon dm de math, vous me ralentissez beaucoup. Je n'y arrive pas donc donnez moi la solution

Posté par
mathafou Moderateur
re : Devoir maison mathématiques 02-01-19 à 22:09

désolé pour toi mais il n'est absolument pas question jamais de donner les réponses toutes faites ici sur ce forum
c'est à toi de bosser
de l'aide ça veut dire te donner des pistes, des conseils, corriger tes calculs etc
pas les faire à ta place.

Posté par
Copcop
Dm de math 02-01-19 à 22:18

Bonjour j?ai un devoir maison à faire en mathématiques pouvez-vous m?aider pour ces questions ?

3. On considère l?expression E définie par : E= 10(5-2x)-(5-2x)(5-2x)
   a) Développer et réduire l?expression E
   b) Quelle remarque peut-on faire sur l?expression E ?
   c) Donner une interprétation géométrique à l?expression E
Devoir maison mathématiques

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 02-01-19 à 22:21

multipost interdit
surtout pour espérer qu'une bonne poire fasse les calculs à ta place !!
tu t'enfonces et c'est tout.

*** message déplacé ***

Posté par
Copcop
Dm de math 05-01-19 à 22:39

Bonsoir pouvez-vous m'aidez à résoudre ce dm de mathématiques pour ce lundi :

1. Déterminer l'aire du polygone P pour la valeur x=2
2. Justifier que l'aire du polygone P donnée en fonction de x par l'expression : 25-4x(au carré)
3. On considère l'expression E définie par : E= 10(5-2x)-(5-2x)(5-2x)
a) Développer et réduire l'expression E
b) Quelle remarque peut-on faire sur l'expression E ?
c) Donner une interprétation géométrique a l'expression E

*** message déplacé ***

Posté par
Copcop
re : Dm de math 05-01-19 à 22:43

Voici la figure :

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 05-01-19 à 22:48

Bonjour,

multipost interdit.

*** message déplacé ***

Posté par
Copcop
re : Dm de math 05-01-19 à 22:51

Pouvez-vous m'aider
svp

*** message déplacé ***

Posté par
Copcop
re : Dm de math 05-01-19 à 22:51

mathafou @ 05-01-2019 à 22:48

Bonjour,

Pouvez-vous m'aider svp

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 05-01-19 à 23:00

pourquoi pas, mais quand tu seras décidé à suivre les règles du forum

et donc entre autres (entre autres manquements bien plus grave)
dire ce que tu as fait, donner tes calculs, dire ce qui te bloque précisément et pas attendre passivement qu'on te le fasse à ta place.

en attendant avec ton multipost en récidive tu n'as fait que perdre du temps :
on doit maintenant attendre de toute façon le passage d'un modérateur et ce qu'il entraine...

*** message déplacé ***

Posté par
Copcop
re : Dm de math 05-01-19 à 23:34

mathafou @ 05-01-2019 à 23:00

pourquoi pas, mais quand tu seras décidé à suivre les règles du forum

et donc entre autres (entre autres manquements bien plus grave)
dire ce que tu as fait, donner tes calculs, dire ce qui te bloque précisément et pas attendre passivement qu'on te le fasse à ta place.

en attendant avec ton multipost en récidive tu n'as fait que  perdre du temps :
on doit maintenant attendre de toute façon le passage d'un modérateur et ce qu'il entraine...



Voici mes réponses :

1. L'aire du polygone P est égale à l'aire du carré ABCD moins l'aire des quadrilatères AIJK, BRST, COPQ et DLMN donc l'aire du polygone P = 25-2x2x4
                      P = 25-4x4
                      P= 25-16
                      P= 9

2. Si l'aire du polygone P est donné en fonction de x par l'expression : 25-4x(au carré) et sachant que x=2 alors
P= 25-4(2aucarré)
P= 25-4(4)
P = 25-16
P= 9

3. a) E= 10(5-2x) - (5-2x)(5-2x)
          E= (50-20x) - (25-10x-10x+4xau carré)
          E = 50-20x -25 +10x +10x -4xaucarré
          E= (50-25) -20x +10x +10x -4xaucarré
          E= 25 - 4xaucarré

   b) c) Je n'y arrive pas

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 05-01-19 à 23:57

1) OK

2) n'a aucun rapport avec ce qui est demandé

ce qui est demandé est de le prouver quel que soit x et pas seulement pour x = 2

tu l'as déja dit :
"aire du carré ABCD moins l'aire des quadrilatères carrés etc"
l'aire du carré ABCD c'est 5² = 25, toujours, (quel que soit x)
l'aire d'un des carrés de côté x c'est x² écrit x² et ce quel que soit x
donc l'aire du polygone c'est ... (de la copie en littéral de ce que tu viens d'écrire en mots)

3a) OK

3b)
comparer le résultat de la 3a) 25 - 4x² à l'expression de l'aire du polygone 25-4x² de la question 2
ne me semble pas nécessiter autre chose que des simples qualités d'observation de base !!

3c) il s'agit de trouver ce que représentent géométriquement (les aires de quoi) les expressions
10(5-2x) indice : ou plutôt 2 fois 5(5-2x)
et (5-2x)² (alias (5-2x)(5-2x))

*** message déplacé ***

Posté par
Copcop
re : Dm de math 06-01-19 à 00:15

mathafou @ 05-01-2019 à 23:57

1) OK

2) n'a aucun rapport avec ce qui est demandé

ce qui est demandé est de le prouver quel que soit x et pas seulement pour x = 2

tu l'as déja dit :

"aire du carré ABCD moins l'aire des quadrilatères carrés etc"
l'aire du carré ABCD c'est 5² = 25, toujours, (quel que soit x)
l'aire d'un des carrés de côté x c'est x² écrit x² et ce quel que soit x
donc l'aire du polygone c'est  ... (de la copie en littéral de ce que tu viens d'écrire en mots)

3a) OK

3b)
comparer le résultat de la 3a)  25 - 4x² à l'expression de l'aire du polygone 25-4x² de la question 2
ne me semble pas nécessiter autre chose que des simples qualités d'observation de base !!

3c) il s'agit de trouver ce que représentent géométriquement (les aires de quoi) les expressions
10(5-2x)     indice : ou plutôt 2 fois 5(5-2x)
et (5-2x)²  (alias (5-2x)(5-2x))




2) Je ne comprend pas ce que vous essayer de le dire

3b) ok ce sont pareil mais je n'arrive pas a le formuler correctement pour l'ecr Sur ma copie

3c) Désoler mais je ne comprend pas non plus

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Dm de math 06-01-19 à 00:50

tout d'abord inutile et même nuisible de citer systématiquement le message précédent !!!
le bouton Dm de math ne doit être utilisé quasiment JAMAIS
répondre c'est le bouton REPONDRE


2) la seule chose que tu as faite est de vérifier que c'est vrai pour la seule et unique valeur de x = 2
ce n'est pas ce qu'on te demande.
réfléchis d'avantage à ce que je t'ai écrit (je t'ai tout fait à 99% il reste juste un bout de ligne à écrire et c'est tout
parce que je n'ai rigoureusement rien de plus à ajouter.
c'est à toi de modifier ta façon de penser et ça je ne peux pas le faire à ta place.

3b) il n'y a rien à "formuler" pour dire que c'est la même chose autrement que dire que c'est la même chose.
c'est à dire que E (définie "parachutée" par l'énoncé sans rapport avec le polygone)
est "en fait" la même chose que l'aire du polygone (définie indépendamment de la question 3b)
(et même remarque, tu penses de travers)

3c) que penses tu de l'aire du rectangle INOT

Dm de math

quelles sont ses dimensions "en fonction de x" (avec x écrit x)
mais si tu ne comprends pas la 2 c'est impossible que tu comprennes la 3 et comment obtenir cette expression ( = ce qu'elle signifie)
ensuite faire pareil avec KLQR et MPSJ

puis réfléchir pourquoi l'aire du polygone peut s'écrire en utilisant ces trois aires là.
mais bon, il est impossible de penser à ta place...

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison mathématiques 06-01-19 à 09:38

récidive de multipost...tu as déjà été averti pour la même chose...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !