Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison maths 4 eme

Posté par
jeremy-67116
19-09-10 à 19:07

bonjour, je suis un eleve de 4 eme et sa fai plus d'une semain que j'esseye de finir ce devoir mais voila je n'y arrive pas, sil vous plait aidez moi.

exercice 1 :

Un tuyau de transport du pétrole (pipeline) a la forme d'un cylindre de diamètre intèrieur 60 cm et de diamètre exterieur 65 cm . La longueur du pipeline qui va de la raffinerie au port est de 850 m. Une entreprise de peinture demande 15,85 € par m² pour la pose et la fourniture d'un revêtement spécial anti-corrision à l'interrieur et à l'exterrieur de ce pipeline.

a- Calcule l'aire latérale de ce pipeline .
b-Calcule le montant, au centime d'euro près, des travaux qu'effectuera cette entreprise

sil vous plait aidez moi

Posté par
Selessan
Petits coups de pouce 19-09-10 à 19:36

La première question te demande de calculer la surface extérieure du pipeline que l'on va appeler Se et la surface interieure Si

Se = longueur du pipeline x diamètre extérieur  
Si = longueur du pipeline x diamètre intérieur

La surface latérale du pipeline est donc la somme des deux ATTENTION, le résultat sera en centimètre.

2) tu dois convertir en mètre le résultat précédent. Après cela, un petit calcul te permettra de savoir le prix des travaux. P = surface en mètre x prix du mètre carré

Voila, espérant que cela t'aura bien aidé

Selessan

Posté par
Nenette21
dm maths 4eme 19-09-10 à 19:40

Salut,

a) La formule pour calculer l'aire d'un cylindre est 2Rh

  Aire extérieure
  Aire intérieure

b) 15.85 x aire extérieure + 15.85 x aire intérieure =
  Tu dois être autour des 10 millions €

Posté par
Nenette21
dm 19-09-10 à 19:46

précision
convertis tes cm en m
pour le résultat en € je me suis trompée cela tourne autour des 71 000 €.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !