Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison matrice

Posté par
Emmaladroite
01-11-18 à 17:31

Bonjour j'ai un devoir maison en spécialité maths à rendre pour la rentrée sur les trois fière il y en à un ou je bloque totalement voici l'exercice : f est une fonction définir sur r par f(x)  = ax2+bx+c , 3 réels dont a étant nul .
On sait que le courbe représentative de f passe par les points : A(1,2), B(4,11) et C(-1,6)
1) justifier que les réels a,b et c sont solutions du sytème (S) : {a+b+c=2
                                                        {16a+4b+c=11
                                                         { a-b+c =6
2) résoudre le système (S) et en déduire l'expressin de f(x)
Merci d'avance pour vos réponses!

Posté par
carpediem
re : Devoir maison matrice 01-11-18 à 17:40

salut

et tu ne sais pas résoudre ce système ?

Posté par
Emmaladroite
re : Devoir maison matrice 01-11-18 à 18:07

non justement nous n'avons fait aucun exercice de ce genre ni même une leconaxe sujet

Posté par
carpediem
re : Devoir maison matrice 01-11-18 à 18:13

n'as-tu jamais vu de système en 3e ? en 2e ? et en 1e ?

un peu de sérieux !!!

Posté par
Emmaladroite
re : Devoir maison matrice 01-11-18 à 18:16

Concrètement ce n'est pas une raison pour répondre de la sorte, si je pose cet exercice sur un forum c'est bel et bien que j'ai des difficultés à faire cet exercice

Posté par
carpediem
re : Devoir maison matrice 01-11-18 à 19:59

a + b + c = 2
16 + 4b + c = 11
a - b + c = 6

a - b + c = 6
16a + 4b + c = 11
2b = -4

...

Posté par
Emmaladroite
re : Devoir maison matrice 01-11-18 à 20:09

merci beaucoup pour votre réponse !

Posté par
carpediem
re : Devoir maison matrice 01-11-18 à 20:18

de rien

Posté par
co11
re : Devoir maison matrice 01-11-18 à 20:43

Bonsoir,
d'abord, as-tu compris comment répondre à la question 1 ?
Pour la 2, es-tu censée utiliser des matrices? Puisque c'est le titre de ton topic ...

Posté par
Emmaladroite
re : Devoir maison matrice 02-11-18 à 10:13

Oui oui j'ai réussi à finaliser mon devoir, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !