Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison - PGCD (3)

Posté par
CANEL55
14-02-07 à 18:06

Bonjour, est ce que quelqu'un peut me corriger mon exercice(3) de maths, merci d'avance.

1. Calculer le PGCD de 9240 et 3822
2. Simplifier la fraction 3822/9240 pour la rendre irréductible; vous noterez sur votre copie le détail des calculs.

1.
9240=(3822*2)+1596
3822=(1596*2)+630
1596=(630*2)+336
630=(336*1)+294
336=(294*1)+42
294=(142*7)+0
Le PGCD de 9240 et 3822 est 42.

2.
3822/9240 = 42*91/42*220 = 91/220

Par avance merci de votre correction et explication.

Posté par
veleda
devoir maison pgcd 14-02-07 à 18:39

bonsoir,
je suis d'accord

Posté par
CANEL55
re : Devoir maison - PGCD (3) 14-02-07 à 19:33

merci pour tout !
Bonne soirée
Canel

Posté par
jacqlouis
re : Devoir maison - PGCD (3) 14-02-07 à 21:59

    Bonsoir Canel.  Il faudrait simplement corriger l'erreur (de frappe ?) de l'avant-dernière ligne ;   294 = (  42*7 ) + 0

Autrement, c'est bon.

Posté par
CANEL55
re : Devoir maison - PGCD (3) 15-02-07 à 20:29

En effet c est bien une erreur de frappe, merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !