Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison pour les vacances

Posté par
lol123
17-10-13 à 23:36

Bonjour,
Je voulais demander votre aide concernant un exercice de mon DM voici l'annoncer :

La famille anniversaire est composée des parents et des enfants.

On sait que:

-le second enfant de la famille a 4 ans de loin que l'ainé;
-le second enfant de la famille a 4 ans de plus que le troisieme;
-l'âge de l'enfant le plus jeune de la famille anniversaire est égale a 20% de l'âge de l'avant dernier;
-la somme des âges des 4 enfants est égale a à 44 ans.

Quels sont les âges de chacun des 4 enfants ?


(Commencer par trouver l'âge de l'aîné,puis en déduire l'âge des trois autres enfants





Merci de bien vouloir m'aider s'il vous plait . a bientôt

Posté par
flight
re : devoir maison pour les vacances 18-10-13 à 00:49

salut

soit x,y,z,t les ages des enfants

alors l'enoncé dit que :


y = x-4

y = z+4

t = 0,2.z

x+y+z+t = 44


à toi

Posté par
ryotiger
re : devoir maison pour les vacances 18-10-13 à 00:51

Bonjour,

Voici ce que tu cherches :

a : âge de l'ainé (le premier)
b : âge du second enfant (le deuxième)
c : âge de l'avant-dernier (le troisième)
d : âge du plus jeune (le quatrième)

D'après l'énoncé, voici ce que tu sais ligne par ligne :

b=a-4

b=4+c

d=\frac{20}{100}*c

a+b+c+d=44

L'objectif maintenant est de calculer a, b, c et d.

Posté par
lol123
re : devoir maison pour les vacances 18-10-13 à 12:41

Merci beaucoup pour votre aide

Posté par
lol123
re : devoir maison pour les vacances 18-10-13 à 14:11

Pouvez-vous me donner la réponse svp et non le resonement  

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir maison pour les vacances 18-10-13 à 14:29

Bonjour Lol, tu porte bien ton pseudo !!
si tu cherches des réponses à recopier tu t'es trompé de forum

ici c'est uniquement de l'aide et des conseils que tu trouveras, pas des corrigés à recopier.

Posté par
plvmpt
re : devoir maison pour les vacances 18-10-13 à 16:40

salut à tous,

lol a précisé sur un autre post [url]PS:j'ai besoin de la réponse pas des conseils .  
[/url]

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir maison pour les vacances 18-10-13 à 17:01

salut plvmpt, j'avais bien vu, c'est bien pour ça que je les ai cités

Posté par
sanantonio312
re : devoir maison pour les vacances 18-10-13 à 17:02

C'est génial.
Plus tard, lol sera chef.
Pas bon chef, mais chef!
J'espère que ça ne sera pas le mien...

Posté par
plvmpt
re : devoir maison pour les vacances 18-10-13 à 17:40

Citation :
resonement  
, tu résonnes peut etre mais nous on RAISONNE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !