Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison sur le calcul littéral

Posté par
durlesmathss
04-01-18 à 16:33

Bonjour, je dois faire un devoir maison mais je suis bloquée à la question 2 .
Il fallait calculer des expressions ce que j'ai fait , mais ensuite ils disent : écrire chacun des résultats sous la forme ax 2+bx+c ( le 2 signifie au carré), c'est à dire dans l'ordre décroissant des x .
Le premier calcul est A=6x - (5x-4)
                                                   = 6x-5x-4
                                                   =x-4
Maintenant il faut écrire le résultat avec la formule mais je n'y arrive pas .
Merci d'avance pour votre aide .

Posté par
bbomaths
re : Devoir maison sur le calcul littéral 04-01-18 à 16:39

Bonjour.

Et si vous écriviez A = 0x^2 + x - 4 ?

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison sur le calcul littéral 04-01-18 à 16:41

Bonjour,
Sans oublier que -(5x-4)=-5x+4

Posté par
bbomaths
re : Devoir maison sur le calcul littéral 04-01-18 à 16:46

Oups... merci sanantonio312.

Je me suis fié à la ligne = x - 4

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison sur le calcul littéral 04-01-18 à 16:53

Oui, mais c'est durlesmathss

Posté par
bbomaths
re : Devoir maison sur le calcul littéral 04-01-18 à 17:00

Il y aurait-il des maths molles ?

Posté par
durlesmathss
re : Devoir maison sur le calcul littéral 05-01-18 à 10:44

Merci pour vos réponses  je pense avoir compris
Du coup pour mon calcul B le résultat est 5x2-19-3x(2=au carré)
ça ferai donc ax2-c-bx?

Posté par
bbomaths
re : Devoir maison sur le calcul littéral 05-01-18 à 10:52

Bonjour.

Et si vous nous donniez l'énoncé concernant B ?

Posté par
durlesmathss
re : Devoir maison sur le calcul littéral 05-01-18 à 12:08

Pour le calcul  B on a :  B = (3x2-4)-(3x-2x2)-15
                                                     = 3x2-4-3x+2x2-15
                                                     = 5x2-19-3x
x2  signifie x au carré

et ensuite il nous demande de mettre le calcul sous la forme ax2+bx+c c'est à dire dans l'ordre décroissant des x

Posté par
bbomaths
re : Devoir maison sur le calcul littéral 05-01-18 à 20:49

il suffit de mettre les termes dans l'ordre demandé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !