Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison sur les moyennes

Posté par
miis66
27-04-11 à 12:09

Bonjour à tous j'ai un devoir maison pour la rentrée pouvez-vous m'aidés merci.

Voici l'énoncé:

Ce diagramme donne une estimation de l'espérance de vie à la naissance dans le monde en 1950 et 2005.

1.
a)Calculer la moyenne des augmentations de l'espérance de vie sur terre entre 1950 et 2005.

b)Calculer la moyenne des espérances de vie en 2005.

Merci

Devoir maison sur les moyennes

Posté par
Gryfo
re : Devoir maison sur les moyennes 27-04-11 à 12:14

50-38=12 >>> l'espérance de vie à augmenté de 12 ans.
73-66=7 >>> l'espérance de vie à augmenté de 7 ans.
69-41=28 >>> l'espérance de vie à augmenté de 28 ans.
72-40=32 >>> l'espérance de vie à augmenté de 32 ans.
79-69=10 >>> l'espérance de vie à augmenté de 10 ans.

\frac{12+7+18+32+10}{5}
 \\ =\frac{79}{5}
 \\ =15,8

Donc en moyenne, l'espérance de vie à augmenté de 15,8 ans (soit environ 16 ans)

Posté par
Gryfo
re : Devoir maison sur les moyennes 27-04-11 à 12:16

\frac{50+73+69+72+79}{5}
=\frac{343}{5}
=68,6

Donc l'espérance de vie en 2005 est de 68,6 ans (soit environ 69 ans).

Posté par
Gryfo
re : Devoir maison sur les moyennes 27-04-11 à 12:16

\frac{50+73+69+72+79}{5}
 \\ =\frac{343}{5}
 \\ =68,6

Donc l'espérance de vie en 2005 est de 68,6 ans (soit environ 69 ans).

Posté par
miis66
Devoir maison sur les moyennes 27-04-11 à 18:41

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !