Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison sur les racines carrés.

Posté par kevin1717 (invité) 26-02-06 à 14:56

On considère un triangle abc tel que:
AB=75 ; AC=10 ; BC=5
1)a)Démontrer que le triangle ABC est rectangle en B
b)Construire ce triangle.
c)Montrer que: l'angle CAB= 30 degrès.
d)En utilisant l'angle ACB, démontrer que: sin 60 degrès= 3 sur 2.
2)a)On appelle I le milieu de [AB].
a)Tracer le cercle de diamètre [AB]; il coupe [AC] en J.
b)Quelle est la nature du triangle AJB? Justifier la réponse.
c)Calculer un arrondi au dixième de la longueur BJ.

Posté par
_Estelle_
re : devoir maison sur les racines carrés. 26-02-06 à 14:59

Bonjour

Merci

... au revoir

Posté par
Skops
re : devoir maison sur les racines carrés. 26-02-06 à 15:00

Bonjour

Nous ne sommes pas des robots, ainsi me semble t'il donc normal que tu dise bonjour s'il vous plait merci, bref la politesse élémentaire et que tu nous dises ce que tu as trouvé.

Skops

Posté par
lysli
re:devoir maison sur les racines carrés. 26-02-06 à 15:09

Salut
1)
a)Pour montrer que le triangle ABCest rectangle en B, tu doit appliquer la réciproque de théoreme de Pythagore.

Dans le triangle ABC
Je calcule:
- d'une part le carré du plus grand coté
AC au carré =10au carré =100
- d'auter part la somme des carré des deux autres cotés
AB au carré + BC au carré = 75+5 au carré=75+25=100
Je compare les deux résultats
  - je constate que AC au carré =AB au carré +BC au carré
Donc d'apres la réciproque de théoreme de Pythagore le triangle ABC est bien rectangle en B.

Posté par
lysli
re:la réciproque de théoreme de Pythagore 26-02-06 à 15:19

re

Pour les autres questions , tu dois d'abord essayer de résoudre tout seul et on te corrigera.
a+

Posté par kevin1717 (invité)Jé deja reussi la première quesstion de l exo 26-02-06 à 15:28

salut
jé deja reussi cette question ou il faut demontrer que le triangle est rectangle c'est les autres questions ou je ne comprend rien du tout.

Posté par kevin1717 (invité)re : devoir maison sur les racines carrés. 26-02-06 à 15:31

et jé reussi aussi la question ou il dise de montrer ke l'angle cab est de 30 degrès

Posté par kevin1717 (invité)re : devoir maison sur les racines carrés. 26-02-06 à 15:31

C'est a partir de la d) que je ne comprend rien

Posté par kevin1717 (invité)re : devoir maison sur les racines carrés. 26-02-06 à 15:31

C'est a partir de la d) que je ne comprend rien

Posté par kevin1717 (invité)aidez moi svp 26-02-06 à 15:37

y a til quelqu'un qui pourait m'aidez svp?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !