Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison sur les systemes d'equations

Posté par
lenulenmaths
05-03-08 à 16:20

bonjour,
j'ai un devoir maison sur les systeme d'equation dont je ne comprend pas tout
a)x-3y=2
2x-7y=6

a)x=2+3y
2x-7y=6

a)x=2+3y
2(2+3y)-7y=6

a)x=2+3y
4+6y-7y=6

a)x=2+3y
y=2

a)x=2+3*2
y=2

a)x=2+6
y=2

a)x=8
y=2

est-ce bon?

Posté par
Lianou
re : devoir maison sur les systemes d'equations 05-03-08 à 16:26

Bonjours
Oui a premiere vue sans refaire tes calcules tous vas bien!

Posté par
anka
re : devoir maison sur les systemes d'equations 05-03-08 à 16:26

je pense que tu fais une errreur dans la ligne où tu cherches le y... à la 5ème étape, tu devrais avoir:  -y = 2   donc y serait égal à 2 et tu dois dons réadapter ton x

Posté par
anka
re : devoir maison sur les systemes d'equations 05-03-08 à 16:27

y = -2 , je voulais dire

Posté par
lenulenmaths
re : devoir maison sur les systemes d'equations 05-03-08 à 16:29

jai vraiment pas compris le truc que tu vien de dire
mais donc y=-2 c'est ca?

Posté par
lenulenmaths
re : devoir maison sur les systemes d'equations 05-03-08 à 16:30

ah ok

Posté par
lenulenmaths
re : devoir maison sur les systemes d'equations 05-03-08 à 16:36

donc:
x=2+3y
y=-2

x=2+3*-2
y=-2

x=2-6
y=-2

x=-4
y=-2

c'est ca ^^

Posté par
anka
re : devoir maison sur les systemes d'equations 05-03-08 à 19:27

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !