Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison sur produit scalaire assez simple

Posté par
doolly
26-11-06 à 16:50

Bonsoir, j'ai un devoir maison a rendre pour demain il n'est pas tres difficile  pourtant à la partie B je bloque sur la premiere question, votre aide m'aiderait beaucoup, merci d'avance.


Partie B

ABCD est un parallélogramme de centre I tel que: AB=6, AD=27 et l'angle ABD=60°
1) On pose BD=x. Montrer que BD  est solution de l'équation x²-6x+8=0. Sachant que BD est la plus grande des 2 solutions de cette equation, justifier que BD=4.

J'ai essayé d'utiliser Al kashi mais je trouve une equation differente..

Posté par
spmtb
re : Devoir maison sur produit scalaire assez simple 26-11-06 à 16:59

bonjour al khashi
(2V7)² = x² +6² -2*x*6*cos60°
28= x²+36 -2*x*6*1/2
28 = x²+36 -6x
x²-6x+8 = 0
comme prevu

Posté par
spmtb
re : Devoir maison sur produit scalaire assez simple 26-11-06 à 17:00

x²-6x+8 = (x-2)(x-4)
x=2 ; x= 4

donc x = 4

Posté par
doolly
re : Devoir maison sur produit scalaire assez simple 26-11-06 à 17:00

oupss, oui désolée en faite j'avais mit que cos 60° c'est 3/2 , merci beaucoup

Posté par
spmtb
re : Devoir maison sur produit scalaire assez simple 26-11-06 à 17:14

avec plaisir

Posté par
doolly
re : Devoir maison sur produit scalaire assez simple 26-11-06 à 19:39

Désolée de vous re déranger  mais a la question 4 on me demande de trouver Ai et

Posté par
doolly
re : Devoir maison sur produit scalaire assez simple 26-11-06 à 19:40

*AC  et de derterminer les angle ADB et BAD mais je trouve des angles qui em paraissent incorrects, je trouve 79° pour ADB et 41° pour BAD, quelqu'un pourrait il me dire si ces resultats sont corrects ou pas merci d'avance...

Posté par
doolly
re : Devoir maison sur produit scalaire assez simple 26-11-06 à 19:59

personne ne peut m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !