Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison très important

Posté par Marion-du-43 (invité) 02-04-06 à 18:50

Bonjour tout le monde voila un autre exercise de mon DM ( ou j'ai rien compris ) :
Merci de m'aider !!

On augmente de 5.6% l' arète d' un cube (on ne connait pas la valeur de l' arète au départ mais sa n' a aucune importance car il suffit de savoir que cela correspond a un agrandissement a l'échelle 1.056)

De quel pourcentage au dixième près augmente son aire totale ? (si l' air se retrouve multiplié par 1.025 cela correspond à une augmentation de 2.5% )

De quel pourcentage au dixième près augmente son volume  (si le volume se retrouve multiplié par 1.124 cela correspond à une augmentation de 12.4%)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir maison très important 02-04-06 à 19:03

L'aire est multipliée par 1,056² = 1,115136
Soit une augmentation de 11,5 % à moins de 0,1 % près.
-----
Le volume est multiplié par 1,056³ = 1,17758...
Soit une augmentation de 17,8 % à moins de 0,1 % près.
-----
Sauf distraction.  

Posté par
suistrop
re : devoir maison très important 02-04-06 à 19:04

salut en effet pas evident ^^
pour l aire
soit x la longeur d un coté du cube
tu a 6 face
l aire d une face est de x*x=x^2
donc l aire des 6 faces est de 6x^2

maintenant ton coté il fais x*1.056 ......

bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !