Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison type brevet

Posté par emeraurde91 (invité) 20-02-06 à 19:02

bonjour j'ai vraiment besoin d'aide car on m'a donnée un DM aujourd'hui et je n'ai meme pas eu les lecons car j'ai été hospitalisé et ma prof refuse de me le retirée alors je vous demande votre aide merci d'avance!
l'image n'est pas de bonne qualitée mais on y voie les lettres:!

AO=3cm ;OF=3cm ;FC=3cm ;BO=3cm

1:prouver que AB=35 et que BC=65

2:démontrer que les droites(AB)et(BC)sont perpendiculaire

3a:construire le cercle C de diametre [FC] qui recoupe la droite(BC) en H

b:démontrer que le triangle FHC est rectangle

c:démontrer que les droites (AB) et(FH) sont parallele

d: calculer CF puis CH

4:démontrer que le triangle BAF est isocèle

5a:tracer par A la parallèle à la droite (HF), elle coupe en G

b:démontrer que le quadrilatère ABFG est un losange est en préciser le périmètre

6:démontrer que le triangleOBC a la même aire que le losange ABFG

devoir maison type brevet

Posté par
lysli
re:devoir maison type brevet 20-02-06 à 22:11

1) Dans le triangle AOB rectangle en O
D'apres le theoreme de Pythagore, on a :
AB au carré=AO au carré+BO au carré
AB au carré=3 au carré+3 au carré
AB au carré=9+9
AB au carré=18

Donc AB=18
     AB=(9*2)
     AB=32cm


Une question tu as bien recopier ton énoncé? Car  pour AB j'ai trouvé 32  et non pas 35

Posté par
lysli
re:devoir maison type brevet 20-02-06 à 22:29

1)
Dans le triangle BOC rectangle en O:
D'apres le théoreme de Pythagore on a:

BC au carré =BO au carré +CO au carré
BC au carré =3 au carré+(3+3)au carré
BC au carré =9+81
BC au carré=90
Donc BC=90
     BC=(9*10)
     BC=310
Pour cette reponse aussi je n'ai pas trouveé 65 mais j'ai trouvé 310.
    
Voila ce que j'ai trouvé mais je ne pense pas que c'est la bonne réponse puisque le résultat que j'ai trouvé ne correspond pas au résultat de l'énoncé.
Si la réponse est fausse t'oublier pas de me le dire . Merci d'avance!!!!!!!!! car je ne suis pas tres fort en maths.

Posté par
lysli
re:devoir maison type brevet 20-02-06 à 22:32

Pour démontrer que les droites AB et BC sont perpendiculaires tu doit utiliser la réciproque du théoreme de Pythagore.

Posté par
lysli
re:devoir maison type brevet 20-02-06 à 22:36

3) b
Le triangle FHC est rectangle en H:
- le cercle C est circonscrit au triangle FHC.
- [FC]est un diamètre du cercle C

Posté par
lysli
re:devoir maison type brevet 20-02-06 à 22:41

Bon voila je ne peux plus répondre aux autres questions je dois y aller
Si tu es vraiment bloqué regarde dans ton manuel scolaire il ya des méthodes pour résoudre le probleme.aller.
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !