Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoirs Maison sur le lien soldes et fonction

Posté par
cxl2ne
30-10-20 à 16:00

Bonjour,
j'ai du mal au niveau des fonctions et mélanger les pourcentages a cela ne m'aide encore moins...
Pourriez vous m'aider pour réaliser mon DM s'il vous plait ?
voici l'énoncer :

Pendant les soldes, un magasin vends son stock avec 30% de réduction.
1) quel est le prix d'un article soldé lorsque l'article non soldé coûte;
a.25 €    b.48€     c.x€


2) On note p la fonction qui, à chaque prix de l'article non soldé, associe le prix de l'article soldé.
Quelle est la valeur de p(25) et celle de l'image de 48 par la confusion p ?


3) On dit que la prix soldé a pour antécédent le prix non soldé de départ, par la fonction p.
Traduire les résultats de la question 1 en utilisant le mot antécédent.

4) Résoudre l'équation p(x) = 56 pour trouver l'inconnue x.
La solution trouvée est elle un prix soldé ou un prix non soldé ?


Merci d'avance
Cxl2ne

Posté par
Leile
re : Devoirs Maison sur le lien soldes et fonction 30-10-20 à 16:05

bonjour,
1) pour diminuer un prix de 30%, on le multiplie par   (1 -    30/100)

(1   -  30/100), ça fait combien ?

Posté par
cxl2ne
re : Devoirs Maison sur le lien soldes et fonction 30-10-20 à 16:10

merci pour votre réponse.
Est ce que cela fait 83.3 ?

Posté par
cxl2ne
re : Devoirs Maison sur le lien soldes et fonction 30-10-20 à 16:11

17.5 pardon ?

Posté par
cxl2ne
re : Devoirs Maison sur le lien soldes et fonction 30-10-20 à 16:12

Leile
Merci pour votre réponse.
Est ce que cela fait 17.5 ?
Désolé je suis nouvelle sur le site...

Posté par
Leile
re : Devoirs Maison sur le lien soldes et fonction 30-10-20 à 17:40

comment fais tu pour calculer  1  -   30/100 ,??

30/100 =  3/10 = 0,3
et  1 - 0,3   =  0,7        

donc pour réduire de 30%, on multiplie par 0,7

tu peux répondre a la question 1 à présent ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !