Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

devppt série entière

Posté par
fred26
20-11-09 à 13:47

Bonjour à tous, une petite question pour vous :

Quel est le développement en série entière de f_{\alpha}(t)=\frac{e^{it\alpha}-1-e^{it}-e^{it(1-\alpha)}}{t^2}

avec t\neq 0, \alpha\in ]0,\frac{1}{2}] et i \in

Fred

Posté par
Camélia Correcteur
re : devppt série entière 20-11-09 à 16:17

Bonjour

C'est bien le bon énoncé? Cette fonction a bien un développement de Laurent au voisinage de 0, mais pas en série entière!

De toute façon

\Large e^{it(1-\alpha)}=\bigsum_{n=0}^\infty \frac{(it(1-\alpha))^n}{n!}

Posté par
kybjm
re : devppt série entière 20-11-09 à 16:20

Il doit y avoir une erreur dans la question.Par contre :

  Si on développe en série  entiére exp(it) -1 -exp(it) + exp(it(1-)) on voit que le terme constant et le coefficient de t sont nuls  

Posté par
fred26
re : devppt série entière 20-11-09 à 16:21

Salut Camélia,

f_ est une fonction de la variable réelle...

Posté par
Camélia Correcteur
re : devppt série entière 20-11-09 à 16:30

Oui, et alors? ton énoncé est quand même probablement faux!

Posté par
fred26
re : devppt série entière 20-11-09 à 16:32

Et si on développe les différents du numérateur en série entière en utilisant l'exponentielle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !