Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

differentielle

Posté par
PrFrink
01-11-11 à 18:21

Bonjour a tous ! je realise un TPE, et j'aurais besoin de votre aide ! cela ne fais que deux jours que j'ai été initié aux

differentielles, et je bloque sur un point.

voici mon probleme : df = \lambda^t~dt + (-k~dk) pour trouver f, il me semble qu'il faut calculer la primitive de k qui doit

etre si je ne me trompe pas (-\frac{k^2}{2}), et mon probleme viens du fait que je ne sais pas comment calculer la primitive de

\lambda^t~dt

Merci d'avance pour votre aide a plus !

Posté par
Glapion Moderateur
re : differentielle 01-11-11 à 18:38

Bonsoir \lambda^t=e^{t.ln(\lambda)} donc une primitive est (1/ln(\lambda))e^{t.ln(\lambda})=\lambda^t/(ln(\lambda)

Posté par
PrFrink
re : differentielle 20-12-11 à 18:12

merci ! ( dsl pour le retard )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !