Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

différentielles et simplification

Posté par
lulul
10-10-08 à 17:57

bonjour,

j'ai des différentielles à calculer, une fois calculer, je n'arrive pas à les simplifier.
Serait il possible de m'aiguillier?

a) y= (x²-(x/3)) sin((2x)/5)
         dy = (sin 2x/5)(2x-(1/3) + (x²-(x/3))(2/5 cos (2x/5))

b) y = (x+1/x)( x^1/2 + x^-1/2)
           dy = x^1/2 + x^-1/2 -(1/x²)x^1/2 - (1/x²)x^-1/2 + x(1/2)x^-1/2 - x(1/2)x^-3/2 + (1/2x)x^-1/2 - (1/2x)x^-3/2

c) y = (tan (x+1))/(x+1)
     dy = [(1-tan²(x+1))(x+1) -tan(x+1)] / (x+1)²

de plus je n'arrive pas à calculer la différentielle de racine cinquième de x^3

merci beaucoup de m'aider

Posté par
apaugam
re : différentielles et simplification 10-10-08 à 18:15

racine cinquième de x^3 c'est x^{\frac{3}{5}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !