Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dimensions inconnues

Posté par
NetNuts
15-05-06 à 17:36

Bonjour,

Je suis nouveau ici et je galère un peu avec les équations et la mise en équations surtout pour cet Ex :

La largeur d'un rectangle est égale aux 2/3 de sa longueur et son perimetre est égale a 45cm.

Quels sont ses dimensions?

en ésperant que vous m'aiderez

Posté par flanalavanille (invité)re : Dimensions inconnues 15-05-06 à 17:40

il faut faire une equation est ce que tu as deja entendu parler d'equation?

Posté par
borneo
re : Dimensions inconnues 15-05-06 à 17:46

Bonjour,

l = 2L/3

2l + 2L = 45

4/3L + 2L = 45

10L/3 = 45

L = 45*3/10 = 13,5

l = 2L/3 = 9

Posté par
NetNuts
re : Dimensions inconnues 15-05-06 à 17:46

Ba oui mais justement je sais jamais comment faire correspondre le périmetre avec les longueur (Lxl)enfin si par une équation et pour l'histoire des 2/3 ...

Posté par
NetNuts
re : Dimensions inconnues 15-05-06 à 17:47

Merci Borneo...

C'est tout de suite plus clair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !