Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

discuter une limite ?

Posté par
Moria
24-01-09 à 22:27

Bonsoir ,

soit f(x) = [(sin2x)/(21-cosx)]^m

-Discuter la limite de f(x) suivant m (quand x tend vers 0)


(Je comprends pas la question si quelqu'un pourrait m'aider ?)

Merci

Posté par
raymond Correcteur
re : discuter une limite ? 25-01-09 à 01:47

Bonsoir.

2$\textrm 1-cos(x) = 2sin^2(\fra{x}{2}) ; sin(2x) = 4sin(\fra{x}{2})cos(\fra{x}{2})cos(x)

Posté par
Moria
re : discuter une limite ? 25-01-09 à 19:18

ma question : ça veut dire quoi discuter la limite par rapport à "m" ?

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : discuter une limite ? 25-01-09 à 19:41

Bonjour ;

Si tu es en sup tu dois avoir déjà entendu parler d'équivalents non ?

\fbox{1} Tu commences par vérifier la bonne définition de f sur un (intervalle) ouvert centré pointé en 0 par exemple ]-\pi,\pi[-\{0\}.

\fbox{2} En remarquant l'imparité de f tu écris 3$\fbox{f(x)\;\displaystyle\sim_{0^+}\;\frac{2x}{(2\frac{x}{\sqrt2})^m}=2^{1-\frac{m}{2}}x^{1-m}}.

\fbox{3} Et tu commences la discution :

\;\;\;\;\;\;\fbox{i} si \blue\fbox{m<1} on a \blue\fbox{\lim_{0^+}f=0} et par imparité \blue\fbox{\lim_{0^-}f=?} ...

\;\;\;\;\;\;\fbox{ii} si \blue\fbox{m=1} ...

\;\;\;\;\;\;\fbox{iii} ...

sauf erreur bien entendu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !