Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distance d'arrêt d'un véhicule

Posté par
reinette
24-04-10 à 18:55

devoir maison
pour calculer la distance d'arrêt d'un véhicule, il faut additionner la distance de freinage et la distance parcourue pendant le temps de réaction du conducteur (environ 1 seconde) Si v est en km.h-1 du véhicule, la formule donnant la distance en mètres parcourue pendant le temps de réaction est: Dr = V/3,6.
La vitesse donnant la distance de freinage en mètres est: Df= V²/259 X f
où f est le coefficient d'adhérence qui dépend de l'état de la chaussée. Sur route sèche, f = 0,9 et sur route mouilée f= 0,6. La distance d'arrêt est donc: Da = Dr + Df
a) calculer la distance d'arrêt sur route sèche, puis sur route humide, lorsque que la vitesse du véhicule est ( on arrondira les distances au centième )
.50 km.h-1  . 90 km.h-1   . 130 km.h-1
b) Interpréter les résultats obtenus
voilà ce que j'ai fait mais je ne sais pas calculer , pouvez-vous m'aider svp
a 50km.h-1 = 50/3.6+50²/259X0.9  idem pour 90km.h-1 et 130 km.h-1
j'ai su interpréter la réponse b merci de votre aide

Posté par
loshleo
re : distance d'arrêt d'un véhicule 13-12-19 à 21:05

Salut,
Tu as fait le bon calcul pour la route sèche. Maintenant remplace f par 0.6 et tu obtiendras de nouveau résultat de la distance d'arrêt pour 50km/h , 90km/h et 130km/h.
Après avoir obtenus ces résultats, compare la distance d'arrêt sur route sèche et sur route mouillée. Tu peux également comparer la distance d'arrêt lorsque la vitesse du véhicule augmente.

Posté par
malou Webmaster
re : distance d'arrêt d'un véhicule 13-12-19 à 21:25

bonsoir loshleo
tu n'as peut-être pas vu que tu répondais à une question de 2010....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !