Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

distance d un point à une droite

Posté par romu89 (invité) 20-04-06 à 10:59

bonjour à tous, voici mes questions :

a)soit Delta d' équation x - 2y + 2 = 0et M(1 ; 4).Déterminer la distance de M à Delta
b)déterminer l' équation du cercle T de centre Omega(3 ; -1) et tangent à la droite Delta d' équation : 2x - y - 1 = 0

merci d' avance pour vos réponses

Posté par
Matouille2b
re : distance d un point à une droite 20-04-06 à 12:51

Salut romu89 ...

Tu as certainement du le voir en classe, la distance de la droite D:ax+by+c=0 au point M(xM;yM) est :
d(M,D) = |axM+byM+c|/(a^2+b^2)

Pour la question b il suffit simplement de remarquer que le rayon R du cercle vaut :
R = distance de à
Et d'appliquer la première question ..

Posté par romu89 (invité)re : distance d un point à une droite 20-04-06 à 13:24

merci matouille 2b tu est super sympas de me répondre encore merci

Posté par
Matouille2b
re : distance d un point à une droite 20-04-06 à 13:25

Je t'en prie ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !