Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

distance entre 2 droites

Posté par
suzuki217
04-12-09 à 15:10

Soit a1=(1,3,0), b1=(0,4,5), a2=(-2,-1,2) et b2=(5,1,0). Comment calculez la plus courte distance entre les droites passant par ai et bi??
Merci

Edit Coll : forum modifié ; pourrais-tu poster dans ton niveau et cesser de poster n'importe où ?

Posté par
esta-fette
re : distance entre 2 droites 04-12-09 à 15:35

bonjour:

le produit vectoriel, le produit mixte et le produit scalaire....

c'est là qu'il faut chercher....

Posté par
suzuki217
re : distance entre 2 droites 04-12-09 à 16:55

Pourriez ous être plus clair... je ne vois pas comment y arriver??

Posté par
esta-fette
re : distance entre 2 droites 04-12-09 à 17:05

on prend les 3 vecteurs.

\vec {A_1A_2}; \vec {A_1B_1} et \vec {A_2B_2} .

le produit mixte (c'est le déterminant. en valeur absolue , représente le volume de la "boite" engendrée par les 3 vecteurs.

ensuite le produit vectoriel (en norme) \vec {A_1B_1} par \vec {A_2B_2} représente l'aire de la base.

la hauteur de la boite est le quotient.


clair ou non ?....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !