Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

distance euclidéene entre matrices

Posté par
mkhisg
04-01-10 à 10:34

Soient:
(1,2,...,n) le vecteur somme des vecteurs 1,2,...,n.
(1,2,...,n) le vecteur somme des vecteurs 1,2,...,n.
Chaque vecteur de est sous la forme: i (x,y).
Chaque vecteur de est sous la forme: i (x,y).
On veut calculer la distance euclidienne entre le vecteur somme et le vecteurs somme cad la distance euclidienne entre les vecteurs i de et les vecteurs i de
dist(,)=\sum_{i=1}^{n}(i - i)2
Autrement dit: dist(,)=\sum_{i=1}^{n}{(i.x - i.x)2 + (i.y - i.y)2}
Supposons:
E = {i tq .y=2}: E= l'ensemble des vecteurs ayant y=2
Serait-il possible d'exprimer la distance euclideenne entre les vecteurs de E et les vecteurs E?
cad je désire exprimer la distance euclidienne seulement entre les vecteurs ayant une valeur spécifique de y?

Posté par
mkhisg
distance euclidéene 04-01-10 à 10:43

Bonjour tout le monde,

Desolé jé croyais que c'était possible de rectifier le post après l'avoir validé. J'ai oublié de vous remercier de votre aide précieuse.
Très cordialement.

Posté par
carpediem
re : distance euclidéene entre matrices 04-01-10 à 13:03

salut

tes ui et vi sont donc dans R2 avec la norme : si u =xi+yj alors |u|=(x2+y2)

donc dist(u,v)=|ui-vi|

je ne comprends pas ton avant dernière question...

Posté par
carpediem
re : distance euclidéene entre matrices 04-01-10 à 13:04

pardon enlève la dans la somme...

Posté par
mkhisg
re : distance euclidéene entre matrices 04-01-10 à 15:11

Bonjour Carpediem,

Mon idée est d'effectuer un groupement de vecteurs dans le calcul de la distance euclidienne. cad essayer de rassembler les vecteurs i (x,y) ayant la même valeur de x. Je veux introduire dans la formule de la distance euclidienne une autre qui permet de faire ce regroupement.

Merci infiniment d'avance

Posté par
carpediem
re : distance euclidéene entre matrices 04-01-10 à 15:45

que signifie "vecteur somme" pour u et v ?
u est-il la somme des ui?

Posté par
mkhisg
re : distance euclidéene entre matrices 04-01-10 à 16:05

oui exactement

Posté par
carpediem
re : distance euclidéene entre matrices 04-01-10 à 16:49

donc u=ui et v=vi

alors je ne comprends ce qu'est ta dist(u,v)...

Posté par
mkhisg
re : distance euclidéene entre matrices 04-01-10 à 18:00

bonsoir

je veux calculer la distance séparant les vecteurs de u et les vecteurs de v: dist(u,v).

Posté par
mkhisg
distance euclidéene entre vecteurs 08-01-10 à 09:13

Bonjour tout le monde,

je veux calculer la distance séparant les vecteurs de u et les vecteurs de v: dist(u,v).

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !