Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

distance parcourue

Posté par el gringo (invité) 01-09-06 à 20:07

re salut à tous

un avion parti d'LFPO, parcourt une distance 10/100 plus longue pendant la deuxième heure que pendant la première heure et 10/100 plus longue pendant la troisième que pendant la deuxième. Si celui-ci  vole à 840km/heure pendant la troisième heure, à quelle distance d'LFPO était il à la fin de la troisième heure ?

distance parcourue durant la troisième: 840 km
distance parcourue durant la deuxième: 840/1,1= 763,63
distance parcourue durant la première: 763,63/1,1= 694,21
ce qui nous fait 2297,84 km mais je sais que cette reponse est fausse, je n'arrive pas à localiser mon erreur, quelqu'un pourrait il m'aider ? Par avance merci

el gringo

Posté par
ciocciu
re : distance parcourue 01-09-06 à 22:25

c'est marrant que tu utilises LFPO c'est le code international de l'aviation pour paris orly.....
euh sinon le pb j'ai pas encore ragardé ...désolé
si je m'endors pas je jette un oeil
bye

Posté par
jacqlouis
re : distance parcourue 01-09-06 à 23:14

    Bonsoir, Gringo. Et quelle est la bonne réponse ?...    J-L

Posté par
Asquimo
ce n'est pas très facile 02-09-06 à 09:38

soit d1 = x
     d2 = x + 0,1x
     d3 = x + 0,1x +0,1x  = 840km          
            0,2x = 840 km
              x =  840/0,2 = 700km  = d1
              d2 = 1,1x = 1.1 × 700 = 770 km
      distance totale =   700 + 770 + 840 = 2310 km              
    

Posté par
jacqlouis
re : distance parcourue 02-09-06 à 10:01

    Bonjour Asquimo. (Vous devriez mettre le même titre quand vous répondez !)
    J'attends que Gringo nous donne la bonne réponse, mais je m'étonne de la vôtre ?...
    Vous trouvez: d1 = x = 700
    Vous écrivez : x = 840/0,2  ?    et vous ajoutez: 840/0,2 = 7OO  ?
Vous avez peut-être la bonne réponse, mais avec des calculs mystérieux !   J-L

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : distance parcourue 02-09-06 à 13:09

el gringo,

Si l'énoncé est bien celui que tu as donné, ta réponse est correcte.

Posté par el gringo (invité)re : distance parcourue 04-09-06 à 14:05

En faite la reponse donnée est 2317, ce qui me parait personnelement étrange, mais bin ...

merci à vous

el gringo

Posté par
Bourricot
re : distance parcourue 04-09-06 à 16:01

d1 = x
d2 = x + 0,1d1 = x + 0,1x = 1,1x
d3 =d2+0,1d2  = 1,1x + 0,1*1,1x = 1,1x + 0,11x = 1,21x = 840km

donc x = 840 / 1,21 = 694,21
d1 =  694,21
d2 = 1,1 * 694,21 = 763,63
d3 = 840

840 + 694 + 763 = 2297

à quelques erreurs de calcul pret

Posté par el gringo (invité)re : distance parcourue 04-09-06 à 16:17

merci à vous tous,

à mon avis le gars qui a écrit ce problème à du ce trompé dans les reponses du qcm, parceque 2297 n'est pas proposé dans les reponses.

voilou

@ bientôt

el gringo

Posté par
jacqlouis
re : distance parcourue 04-09-06 à 17:09

    Comme tu dis, Gringo, il a dû se tromper !...   J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !