Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Diviseurs et PGCD

Posté par smk (invité) 14-02-07 à 17:22

Bonjour,
Pourriez-vous m'éxpliquer ce probleme en detaillant vos calculs merci :
Joseph dispose de 283roses et de 397tulipes. Il décide de conféctioner le plus grand nombre de bouquets identiques : chasues bouquets doit contenir le même nombre de roses et aussi le même nombre de tulipes. Après la confection des bouquets, il reste à Joseph 3roses et 5tulipes.
1.Quel est le nombre de bouqets conféctionés par Joseph.
2. Combien chaques bouquets comporte-t-il de roses? de tulipes?

Posté par
infophile
re : Diviseurs et PGCD 14-02-07 à 17:23

Bonjour

Calcule le PGCD

Posté par smk (invité)Diviseurs et PGCD 14-02-07 à 17:24

Je l'ai deja fais mais je voudrais juste avoir votre confirmation

Posté par
infophile
re : Diviseurs et PGCD 14-02-07 à 17:24

Dis nous ce que tu as fait

Posté par smk (invité)Diviseurs et PGCD 14-02-07 à 17:25

283-3=280roses
397-5=392tulipes.
PGCD(392;280)=56
392/56=Nb de roses
280/56=Nb de tulipes

Posté par smk (invité)Diviseurs et PGCD 14-02-07 à 17:27

Ai-je bon ?

Posté par
infophile
re : Diviseurs et PGCD 14-02-07 à 17:27

Oui

Posté par smk (invité)Diviseurs et PGCD 14-02-07 à 17:28

Ok ! merci et bonne fin de day

Posté par
infophile
re : Diviseurs et PGCD 14-02-07 à 17:28

toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !