Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Divisibilité.

Posté par Zti85 (invité) 29-09-06 à 21:19

Bonsoir à toutes et à tous.
Je suis bloqué dans un problème je vous donnes les élèments :
On sait que a et b sont des entiers naturels
que n=10a+b

Je dois montrer que 37 divise a-11b et en déduire que n est divisible par 37

JE vois pas du tout comment faire, meme avec mon cours...

Merci a tous

Zti.

Posté par
disdrometre
re : Divisibilité. 29-09-06 à 21:50

bonsoir

37 divise a-11b => il existe q tel que a-11b= 37q => a= 37q +11b

or n=10a+b = 370q + 111b = 37(10a +3b)

D.

Posté par Zti85 (invité)re : Divisibilité. 29-09-06 à 22:12

Merci beaucoup
Bonne soirée

Posté par
disdrometre
re : Divisibilité. 29-09-06 à 22:13

je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !