Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Dl exp(x)

Posté par
lucile619
23-11-09 à 20:04

Bonjour, j'ai un petit souci pour calculer ce Dl, est ce que vous pouvez m'aider svp;

Calculer le Dl en 0 à l'ordre 4 de exp(X), avec X = x - x²/2 - x^3/3 + x^4/3.

Merci.

Posté par
LoLLoLLoL
re : Dl exp(x) 23-11-09 à 20:06

Ou est le probleme , quand x est au voisinage de 0 X l'es aussi , et tu as appliquer que ton cours.

Posté par
lucile619
re : Dl exp(x) 23-11-09 à 20:11

Le problème c'est que:
exp(X) = 1+ X + X²/2! + X^3/3! + X^4/4!
en remplaçant X par x - x²/2 - x^3/3 + x^4/3, on obtient:

1+ x - x²/2 - x^3/3 + x^4/3 + (x - x²/2 - x^3/3 + x^4/3)²/2! + (x - x²/2 - x^3/3 + x^4/3)^3/3! + (x - x²/2 - x^3/3 + x^4/3)^4/4!.

Comment simplifier cela en ne gardant que les termes d'ordre 4??

Posté par
LoLLoLLoL
re : Dl exp(x) 23-11-09 à 20:12

Binome de newton

Posté par
lucile619
re : Dl exp(x) 23-11-09 à 20:14

(a+b+c+d)² c'est du binome de Newton???

Posté par
LoLLoLLoL
re : Dl exp(x) 23-11-09 à 20:19

Non mais tu peux ecrir (a+b+c+d)²=(A+B)² et devellopper.

Posté par
lucile619
re : Dl exp(x) 23-11-09 à 20:22

Ok, merci beaucoup pour ton aide.

Posté par
LoLLoLLoL
re : Dl exp(x) 23-11-09 à 20:28

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !