Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par
flo01
02-12-06 à 16:00

salut j'aimerais bien que l'on m'aide parce que je ne comprend pas comment faire avec cette exercice merci d'avance !!

dans la figure ABC est un triangle quelconque dont les angles sont aigus , et H le pied de la hauteur issue de A relative au côté [BC]
on note a=BC  b=AC c=AB et x=BCA (c'est un angle)
1 a-montrer que BH=a sin(x)
   b-montrer que CH=a cos(x)
   c- montrer que AH=b-a cos(x)

je comprend pas comment faire aider moi svp

Posté par
spmtb
re : dm 02-12-06 à 16:59

bonjour
connais tu la definition du cos , sin et tan d un angle aigu dans un triangle rectangle ?

Posté par
flo01
re 02-12-06 à 17:29

euh non peut tu me la dire stp

Posté par
spmtb
re : dm 02-12-06 à 17:36

sinus (angle) = cote oppose/hypotenuse
cos ( angle) = cote adjacent / hypotenuse
tan(angle) = cote opposé / coté adjacent

Posté par
flo01
re 02-12-06 à 17:40

oh sa je connais !!

Posté par
flo01
re 02-12-06 à 17:41

mais le triangle n'est pas rectangle il est quelconque !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !