Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par misslili (invité) 06-04-07 à 20:49

es ce que quelqu'un poyrait m'aider sur un exo de fonctions svp

Posté par
lulu83
re : dm 06-04-07 à 20:52

bonsoir

quel est ton exo ?

Posté par kuid312 (invité)re : dm 06-04-07 à 20:52

oula!
Salut,

Ni bonjour
Ni l'énoncé

ne compte pas sur moi

Kuider

Posté par
Violoncellenoir
re : dm 06-04-07 à 20:54

Salut, poste l'énoncé !

Posté par misslili (invité)dm 06-04-07 à 20:58

alr jte lecri tel quil est sur ma feuille

soit x le nb de degrés Celsius et f(x) le nb correspondant en degrés Fahrenheit.sachant que f(0)=32 et f(100)=212 et que f(x)=ax+b
1)trouver la relation reliant les degrés Celsius aux degrés Fahrenheit
2)etudier et representer graphiquement la fonction f(x) quand -40<x<100
3) determiner graphiquement et par le calcul
f(x) quand x=40°
x quand f(x)=160°F
4)resoudre f(x)=x
que represente la solution trouvéé ?

merci bcp davance
essaie juste de me dire sur kel solution il fo ke je parte

Posté par
lulu83
re : dm 06-04-07 à 22:46

tu ferais mieux de lire les regles du forum pour commencer ...

Posté par
Violoncellenoir
re : dm 06-04-07 à 23:51

Reformule ta demande dans un langage clair et accessible de tous stp ok ?
Tu n'es pas sur msn ici

Posté par
jacqlouis
re : dm 07-04-07 à 14:25

    Bonjour Lili. On n'est pas des robots, et on ne comprend pas le SMS ... Du reste c'est interdit ici, c'est comme ça !...

Heureusement que ton énoncé est correctement écrit, car tu n'aurais eu aucune réponse !...

    Pour la relation demandée au 1), sers toi des données; et écris que
f(0)     =  32  =  a * (0)  + b
f( 100)  =  212 =  a * (100) + b

    Cela te fait 2 petites équations à 2 inconnues ...pour trouver a et b.

Posté par misslili (invité)dm 09-04-07 à 13:52

merci beaucoup jacqlouis pour ta solution .
mais quand tu me dis aprés 2petites equations pour trouver a et b je les trouve comment ?


merci

Posté par
jacqlouis
re : dm 09-04-07 à 14:20

    Miss, oui deux toutes petites équations ! ...

La 1ère , franchement ?...    
    32 = a * 0  +  b       --->   b  =  32 .    non ?...
La 2ème, avec ce résultat :
    100* a  +  b  = 212    --->   100* a =  ...     continue...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !