Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM 4eme, sur la trigométrie.

Posté par
Sarah58
06-06-13 à 15:55

Je ne comprends pas du tout ce DM, s'il vous plais aidez moi:



On considère le quart de cercle de centre O et de rayon OI=OJ=1dm.

Les droites (OI) et (OJ) sont perpendiculaires.
Les points A, B et C du cercle sont tels que: l'angle IOA=40° l'angle IOB=54,5° l'angle IOC= 68°
Le point M est le pied de la perpendiculaire a la droite (OI) passant par le point A.
Le point R du segment [OI] est tel que: OR=2,4cm

a)Montrer que cos IOA= OM
b)En déduire une méthode graphique pour détérminer une valeur approchée au centième du cosinus de l'angle IOA
c)Lire graphiquement les arrondis au centième des cosinus des angles IOB et IOC



Merci d'avance =)

DM 4eme, sur la trigométrie.

Posté par
plvmpt
re : DM 4eme, sur la trigométrie. 06-06-13 à 16:13

bonjour,

regarde ici J'ai besoin de vous pour un DM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !