Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Dm

Posté par
Deagleur
18-12-14 à 19:02

Bonjour j'ai besoin d'aide pour mon dm a rendre demain, je ne trouve pas comment calculer le perimetre de cette figure pour l'exercice 3. Je pense qu.il faut calculer le perimetre du rectangle et des 2 demi cercles qui constituent un cercle: 2*pi*r + (l+L)*2
mais on n'a pas le rayon.Est-il egal a 25 m ?

Dm

Posté par
Cpierre60
re : Dm 18-12-14 à 19:09

Bonsoir,
Oui, le rayon des demi-cercles est égal à 25m: la figure est explicite, ce sont des demi-cercles de diamètre 50m, rayon 25m...

Posté par
Deagleur
re : Dm 18-12-14 à 19:22

Donc on fait: 2*pi*25+ 340=497,0796327 ?

Posté par
Cpierre60
re : Dm 18-12-14 à 19:27

120+120=240...pourquoi te retrouves-tu avec un "340" ?

Posté par
Deagleur
re : Dm 18-12-14 à 19:30

Ben j ai fait le perimetre du rectzngle (120+50)*2=340

Posté par
Cpierre60
re : Dm 18-12-14 à 20:42

Non, imagine que tu doives poser une clôture autour de la figure , c'est cela l'image du périmètre, il ne faut pas compter les largeurs !
Dans ton cas le périmètre, c'est 2 fois la longueur et 2 fois les 2 demi-cercles (=1 cercle).

Posté par
dpi
re : Dm 19-12-14 à 12:14

Bonjour
Un cercle 50+2L (2x120)
soit 397.07 m



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !