Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm...

Posté par Clemi-du-69 (invité) 04-03-06 à 11:39

Bonjour a tous!

Alors voila j'ai des gros problèmes en Math je suis completement pomée en se moment je sais meme plus comment on calcule une aire.....c'est affreux!

j'ai trouvé se site par hasard et j'ai beaucoup aimé.

J'ai une question maintenant!!(hé ui!)
       ==> Comment peut on calculer l'aire de la base d'un grand cône?? puis apres en deduire l'aire de la base d'un autre cône (plus petit)??

Merci aux ames gentils qui vont me repondre...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Dm... 04-03-06 à 11:52

Bonjour,

Pour recevoir une aide efficace, merci de donner un énoncé précis. Hors contexte, ta question est opaque.

Nicolas

Posté par
benitoelputoamo
re : Dm... 04-03-06 à 12:02

Bonjour,

Il faut que tu utilises le coefficient d'agrandissement ou de réduction qui est : nouvelle_hauteur/ancienne_hauteur. On note k ce rapport. Ensuite si tu veux calculer la nouvelle aire ou le nouveau volume tu multiplie l'ancienne aire ou l'ancien volume par k^{2} ou k^{3}.
J'espère que mon aide t'aura été utile.

Benoit

Posté par Clemi-du-69 (invité)re : Dm... 04-03-06 à 12:05

Oki....

   ==>Un cornet de glace en forme de cône est constitué de 2 parties:
        - une partie inferieure composée de gaufre et remplie de crème glacée,
        - une partie superieure constitué de glace.
on donne: SO=16cm et AB=5cm

1) calculer le volume (ca c'est bon j'ai trouvé : environ 104.7cm2)
2)a) calculer le coefficient de reduction (ca aussi: c'est 0.75)
  b)en deduire le volume de la partie gaufré (ca j'ai trouvé aussi: envrion 58.9cm2)
  c)calculer l'aire de la base du grand cône et en deduire celle du petit ( enfaite c'était pour savoir si la formule était bien A= 2r?)

Voila merci!

ps:voila la figure

Dm...

Posté par Clemi-du-69 (invité)re : Dm... 04-03-06 à 12:06

Merci Benoit je vais essayer comme cela!

Posté par
benitoelputoamo
re : Dm... 04-03-06 à 12:36

Re-Bonjour!

Tu indiques que le coeff. de réduc. est 0,75. COmment as-tu trouvé cela? As tu copié tout l'énoncé?

Posté par Clemi-du-69 (invité)re : Dm... 04-03-06 à 12:53

Non je n'ai pas tout copié...le coefficient de reduction, ben j'ai aplliqué mon cours tout betement!

Pourquoi tu ne trouves pas cela?

Posté par
benitoelputoamo
re : Dm... 04-03-06 à 13:32

Il est normal que je ne trouve pas cela car tu n'as pas recopié tout l'énoncé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !