Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm

Posté par tite-chouette (invité) 26-03-06 à 10:07

Salut tout le monde.
J'ai un DM a rendre pour mardi, si vous pouviez m'aider sa serait cool et sympa de votre part.
Donc voila je vous mets l'image (et donc l'énnoncé):
***


merci a tous ceux qui me repondront. merci d'avance.

édit Océane : merci de faire l'effort de recopier ton énoncé

Posté par
lysli
re:dm 26-03-06 à 10:34

Bonjour
Je ne vois ni l'image ni l'énoncé!!!!!!

Posté par tite-chouette (invité)re : dm 26-03-06 à 11:12

Voici l'énoncé:

Soit (O, I, J) un repere orthonormal du plan.
Unité: le cm.

1. On donne la fonction f définie par: x |--> 3/2 x + 9/2 et la fonction affine g définie par: x |--> - 3 x + 9.
a. Calculer  f(0) ; g(0) ; f(2) ; g(2).
b. Quel est le nombre dont l'image par g est 5 ?
c. Tracer les représentations graphiques (d1) de f et (d2) de g.
2. Dans la figure ci-dessous, le rectangle ABCD tel que AB = 6 cm et AD = 3cm.
F est le milieu de [AB]. E et G sont deux points de [DC] tels que DE = GC. On pose DE = x.

(image)

a. Calculer les aires de EFG, AFED et FBCG lorsque x = 2.
b. Les points D, E, G et C doivent rester dans cet ordre ; entre quelles valeurs varie x ?
c. Exprimer, en fonction de x, les aires de EFG; AFED et FBCG.
d. Utiliser la premiere partie du probleme pour determier graphiquement pour quelle valeur de x le rectangle est partagé en trois parties egales.
e. Verifier ce resultat par le calcul.

Voila pour l'enoncé.
En ce qui concerne l'image, je n'arrive pas a la mettre directement sur le forum donc je vous donne le lien et pour la voir il faut faire un copier/coller.
***

Posté par
Océane Webmaster
re : dm 26-03-06 à 11:32

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



dm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !