Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm avec exponentielles

Posté par Jalo19 (invité) 07-11-07 à 17:03

Bonsoir, j'espère que quelqu'un poura m'aider, j'ai un dm de mathématique a rendre prochainement te j'ai un petit problème avec ue question:

On considère la fonction Q(u)=1-(1+u)*e^-u Définie sur [0;+ l'infini[
Je dois calculer la dérivée et la je bloque..

Ensuite je dois démontrer que pour tout u>0 , 0 < Q'(u) < u

Et enfin chercher le sens de variation de la fonction H(u)= Q(u)-(u[sup][/sup]/u)

Qulequ'un pour m'aider s'il vous plait, parce ke la....

Posté par Jalo19 (invité)re : Dm avec exponentielles 07-11-07 à 17:16

En fait je crois avoir trouvé la dérivée de ma fonction:
Q(u)= (u+1)*e^(-u)-e^(-u)

Mais il me manque le reste...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !