Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm Complex [Term. S]

Posté par chakinho (invité) 05-01-07 à 11:43

On a une application f qui a tout point M(z) different de A associe la point M' (z') tel que z' = (iz + 2)/ (z-i)

J'ai a peu pres fait toutes les questions sauf une ..ou dabord il me demande de prouver que (z'-i)(z-i) = 1...sa je k'ai demontrer mais apres il me demande d'en deduire la construction du point D d'affixe z=1+2i
J'arrive a trouver D seulement en remplacant son affixe Z dans l'appplication..je sais pas comment deduire sa construction a partir du calcul (z'-i)(z-i) = 1
Pour infos on avait au debut ..
A : i --> A' indefini
B : 1+i
C : -1+i
B et C sont invariants ..
Si vous pouviez me donner des pistes ..merci

Posté par
smil
re : Dm Complex [Term. S] 05-01-07 à 12:03

z'-i = 1/(z-i) dès que zi
donc |z'-i| = 1 / |z-i|
et arg(z'-i) = -arg(z-i)

Posté par chakinho (invité)re : Dm Complex [Term. S] 05-01-07 à 13:55

J'ai deja essayer de passer par sa ..mais arrive a cela ..je vois pas ce que sa m'apprend sur la construction ..

Posté par
smil
re : Dm Complex [Term. S] 05-01-07 à 14:06

la première égalité donne AM' = 1/AM
et la deuxième (u,AM') = - (u,AM)

Posté par chakinho (invité)re : Dm Complex [Term. S] 05-01-07 à 14:09

Haa d'accord..apperement j'ai toutes les infos, je vais essayer de comprendre tout sa et de le mettre au propre donc merci a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !