Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dm complexes

Posté par tivers13 (invité) 02-11-06 à 14:13

voila Z= (2+zbarre)/(1+zbarre)avec z=x+iy et Z=X+iY je dois calculer X et Y en fonction de x et y
et je ne sais pas comment commencer
merci de m'aider

Posté par
Skops
re : dm complexes 02-11-06 à 14:15

Bonjour,

Remplace z dans l'équation par x+iy

Skops

Posté par
lulu83
re : dm complexes 02-11-06 à 14:16

bonjour,

je pense que tu dois commencer deja par remplacer z par x+iy et calculer pour avoir le resultat sous forme algebrqiue.

Posté par tivers13 (invité)re 02-11-06 à 14:16

j'ai deja essayer mais je n'arrive a rien

Posté par tivers13 (invité)re : dm complexes 02-11-06 à 14:17

je n(arrive pas a separer les reels des complexes

Posté par
lulu83
re : dm complexes 02-11-06 à 14:19

4$Z = \frac{2+x-iy}{1+x-iy}

tu ne sais pas comment faire aprés ?

Posté par tivers13 (invité)re : dm complexes 02-11-06 à 14:20

tout a fait c'est après que j'ai fait des lignes de calculs sans aboutir

Posté par
Skops
re : dm complexes 02-11-06 à 14:25

Tu as utilisé la forme conjugué ?

Skops

Posté par
lulu83
re : dm complexes 02-11-06 à 14:26

utilisé la forme conjugué  de facon aprés à pouvoir factoriser ton denominateur

Posté par tivers13 (invité)re : dm complexes 02-11-06 à 14:28

non mais je ne sais pas comment faire pouvez vous m'aider
merci

Posté par
lulu83
re : dm complexes 02-11-06 à 14:33

4$Z=\frac{2+x-iy}{1+x-iy} <=> Z=\frac{(2+(x-iy))(1-(x-iy))}{(1+(x-iy))(1-(x-iy))}

Posté par tivers13 (invité)re : dm complexes 02-11-06 à 14:35

merci beaucoup je vais essayer

Posté par
lulu83
re : dm complexes 02-11-06 à 14:37

derien

Posté par tivers13 (invité)re : dm complexes 02-11-06 à 14:42

j'arrive a :
Z= (2-(x-iy)-(x-iy)²)/(1-(x-iy)) mais je ne sais pas comment faire après

Posté par
Skops
re : dm complexes 02-11-06 à 14:43

Faudrait pas plutôt écrire

4$Z=\frac{2+x-iy}{1+x-iy}%20%3C=%3E%20Z=\frac{(2+(x-iy))(1+x+iy))}{((1+x)-iy)((1+x)+iy)}

???

Skops

Posté par tivers13 (invité)re : dm complexes 02-11-06 à 14:43

au dénominteur ( x-iy ) est au carré désolée erreur de frappe

Posté par
lulu83
re : dm complexes 02-11-06 à 14:44

oui merci skops

Ca me sembler bizar mon truc...

Posté par
Skops
re : dm complexes 02-11-06 à 14:45

De rien

Skops

Posté par tivers13 (invité)re : dm complexes 02-11-06 à 14:47

ok merci skops je recommence

Posté par sanke (invité)re : dm complexes 02-11-06 à 14:53

Z = \frac{2 + \bar{z}}{1 + \bar{z}} avex z = x + iy
et Z = X + iY

Z = \frac{2 + x - iy}{1 + x - iy}

  =\frac{(2 + x - iy)(1 + x + iy)}{(1 + x)^2 - (iy)^2}

a toi de continuer

Posté par tivers13 (invité)re : dm complexes 02-11-06 à 14:54

ok j'ai trouvé merci de votre aide j'étais un peu rouillée avec les complexes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !