Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math

Posté par deea (invité) 11-02-07 à 18:37

bonjour. Voilà j'ai un devoirs a rendre et disont que je but sur l'un des problème demandé. Voici l'énoncer

On se place dans un carré ABCD de côté 1.

Je dois alors justifiée que AC = 2

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 18:38

bonjour

pythagore ?

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 18:39

c'est a dire?

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 18:40

que dit ton cours sur Pythagore ?

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 18:41

oula... ba il dit que d² = a² + b²
mais je ne vois pas le rapport?

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 18:46

je ne vois vraiment pas comment faire et c'est cela mon gros problème je suis vrémant bloqué...

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 18:48

dans ta relation d²=a²+b²

que représentent a, b et d ?


( au fait "...vraiment..." )

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 18:52

je c'est plus désolé...

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 18:53

a si alors
d représente l'hypothénuse d'un triangle
a et b les deux autres côtés

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 18:54

parfait

alors, si AB=a et BC=b puis AC=d

qu'en penses-tu ?

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 18:57

et bien AC² = AB² + BC²
et puisque l'énnoncé nous dit que le côté de ABCD est de 1 alors
AC² = 1² + 1²

c'est ça où je me trompe encore?

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 18:59

aie confiance en toi, deea : c'est parfait

déduis AC

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 19:01

donc AC² = 1²+ 1²
     AC = 1+1
     AC = 2

c'est bien ça?

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 19:02

parfait !

Posté par deea (invité)re : DM de math 11-02-07 à 19:04

c'est vrai?
merci infiniment je ne comprenais absolument rien et grâce a toi tout c'est eclaircit maintenant ça me parait simple mais j'ai peur pour la suite qui m'a l'aire encore plus tordu ...
merci beaucoup

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 19:08

de rien

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 19:09

bon ba je vais essayé la suite que je viens de lire et dont je ne comprend toujorus rien mais c'est pas grave on va essayé de faire avec même si c pas fastoche fastoche

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 19:09

au fait

aire avec un e = surface, en maths

air sans e = apparence, chanson, air qu'on respire

Posté par deea (invité)re : DM de math 11-02-07 à 19:10

oups désolé moi et l'orthographe sa fait daux alors que j'adore lrie et écrir -_-

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 19:21

une dernière petite question il me demande pourquoi
cos 45° = 2
                ___
                 2
j'ai compris pour le 2 mais pas pourquoi on nous met un 2
???

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 19:22

quelle est la définition du cosinus d'un angle ?

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 19:23

cos = coté adjacent
      -------------
      hypothénuse

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 19:27

avec les valeurs maintenant

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 19:29

oui mais il y a un problème ici l'hypothénuse est aussi le coté opposé dans ce cas comment savoir lequel des deux autres côté est l'adjacent?

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 19:31

l'adjacent n'est pas l'hypothénuse

et l'hypothénuse est opposée à l'angle droit

donc...

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 19:31

les deux autres côtés sont l'adjacent?

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 19:35

non

ton cours doit te parler d'adjacent et d'opposé

reprends-le

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 19:38

oui l'adjacent est le côté qui n'est ni l'opposé de l'angle ni l'hypothénuse du triangle.
l'opposé est le côté en face de l'angle.
Le problème est que dans mon triangle rectangle, il me demande d'utilisé l'angle rectangle et que l'opposé de cet angle est aussi l'hypothénuse...

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 19:41

désolé je suis complètement perdue

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 19:58

supposons que tu aies le triangle ABC rectangle en B avec AB = BC = 1 et AC = V2 (racine de 2)

alors l'angle en A,  est tel que cos = AB/AC = 1/V2 = (V2)/( (V2).(V2) ) = (V2)/2

ok ?

Posté par deea (invité)re: DM de math 11-02-07 à 20:27

eu je n'est pas compris pourquoi
1/2 = (smb]racine[/smb]2) / ( (smb]racine[/smb]2) .(smb]racine[/smb]2))

Posté par deea (invité)re : DM de math 11-02-07 à 20:28

mince
je recommence

1 2 = (2) / ((2).(2))

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 20:36

a/b est égal à (a.c)/(b.c) en multipliant a et b par le même nombre c

ok ?

ici j'ai pris c = b = V2 de façon à rendre le dénominateur entier

Posté par deea (invité)re : DM de math 11-02-07 à 20:56

O_O mais c'est tout bête en fait ^^ merci beaucoup vais essayé le suite ça y ressemble sauf que c'est Sin o lieu de Cos mdr ^^

Posté par
mikayaou
re : DM de math 11-02-07 à 20:57

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !