Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math

Posté par
tony560
04-10-07 à 18:15

Bonjour à tous!!
J'ai un problème sur un devoir de math!J'ai fais l'exercice mais je suis pas sur que c'est juste!Veuillez m'aider s'il vous plait,merci

Enoncé:
Les points E,F,M sont alignés et O,D,E sont aussi alignés
Les droites (FG) et (MN)sont parallèles

a)Faire cette figure en vrai grandeur(unité:le cm)
b)Le triangle EFG est-il rectangle?

P.S:Je sais qu'il faut utiliser soit le théoreme de thalès,soit le théoreme de Pythagore

Voir la figure à main levée

Moi j'ai plutôt pensé a utiliser le théoreme de thalès:
Les droites (EN) et (EM) sont sécantes en E
Les droites (FG) et (MN) sont parallèles
D'après le théoreme de thalès on a:
EG/EN = EF/EM = FG/MN

Mais bon après je ne sais plus quoi faire,j'espère que je vous ai donné beaucoup de renseignement et que vous allez m'aider!Merci

Dm de math

Posté par
tony560
re : Dm de math 04-10-07 à 18:20

Veuillez m'excuser j'ai fait une erreur de frappe
Enoncé:
Les points E,F,M sont alignés et les points E,G,N sont aussi alignés
Et la figure:

Dm de math

Posté par
tony560
re : Dm de math 05-10-07 à 07:23

Bonjour,
Alors il y a personne pour m'aider svp?

Posté par
spmtb
re : Dm de math 05-10-07 à 08:04

bonjour
oui , puis tu continues
x/(x+1) =( x+5) / (x+8) produits en croix ..... x = 2,5
donc dimensions de EFG sont
2,5  ; 7  ;7,5

EG² = 7,5² =56,25
EF²+FG²= 2,5²+7² = 55,25
il n est pas rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !