Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par clarissssa (invité)Demontrer que la hauteur d'1 triangle vaut "a" racine de3/2 04-10-07 à 19:13

Bonjour pour demain j'ai un dm de math a faire et je ne compren pas une question :
on considére un triangle équilatéral de coté a ou a est un nombre positif.
a) montrer que la hauteur de ce triangle est égale a


a racine carré de 3
__________________    

      2

*** message déplacé ***

Posté par
pgeod
re : Demontrer que la hauteur d'1 triangle vaut "a" racine de3/2 04-10-07 à 19:17

bonjour,

Je t'ai répondu dans l'autre post.

1 EXERCICE = 1 TOPIC

..

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

dm de math

Posté par juju6080 (invité) 04-10-07 à 19:18

Jai un DM de math et je narrive pa un exercice aider moi silvouplai^^

On considére un triangle equilatéral de côté a où a et un nombre positif

a)Montrer que la hauteur de ce triangle est égal à:

a racine de 3
_______________
      2

b)En deduire l'aire du triangle en fonction de a

Posté par
Matthieu_94
re : dm de math 04-10-07 à 19:29

cette question a déja ete traité mais c'est pas grave..
pour la hauteur tu fais pythagore et ensuite tu applique la formule pour calculer une aire.. voila, tun'aura aucun résultat concret, que des résultat littérals

Posté par
john_kennedy
re : dm de math 04-10-07 à 19:31

Q1: Quelles sont les propriétés d'un triangle équilateral? Que dire de sa hauteur?

Q2: Comment calculer l'aire d'un triangle en fonction de sa hauteur?

Posté par
veleda
re : dm de math 04-10-07 à 19:35

bonsoir
soit H le pied de la hauteur issue de A,la triangle étant équilatéral H est le milieu de BC donc BH=a/2
tu écris d'aprés le th de Pythagore  dans le triangle rectangle ABH  AB²=BH²+AH² donc AH²=AB²-BH²=a²-a²/4=3a²/4

Posté par juju6080 (invité)dm 04-10-07 à 19:41

merci et apré pr le peti b laire je fé comen stplé

Posté par
bloom-13
re : dm de math 04-10-07 à 19:53

et comment on fait apré 3a²/4 ??

Posté par
Matthieu_94
re : dm de math 04-10-07 à 20:36

commment tu fait pour calculer l'aired'un triangle?
B*H/2 voila c'est tout..

Posté par clarissssa (invité)re : dm de math 04-10-07 à 20:41

mais on conai pa la base du triangle

Posté par
Matthieu_94
re : dm de math 05-10-07 à 18:31

Si! c'est a. est c'est pour cela que l'on dit exprimer l'aire du triangle en fonction de a.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !