Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de math 1erS (produit scalaire)

Posté par deathrow (invité) 25-03-06 à 13:26

Bonjour je suis en 1erS et j'ai un dm  a rendre sur les produit scalaire mais le probléme je bloque a la question 2)a , j'ai tout essayer decomposer avec tous les point mais rien je retombe au meme point
voila l'exercice :
Merci d'avance

** image supprimée **

Posté par
benitoelputoamo
re : Dm de math 1erS (produit scalaire) 25-03-06 à 13:28

Bonjour,

Ca se voit que tu es nouveau! Lis la F.A.Q.!

Benoit

Dm de math 1erS (produit scalaire)

Posté par deathrow (invité)re : Dm de math 1erS (produit scalaire) 25-03-06 à 13:33

Salut ben c'est la prof qui nous a donné ca en photocopie donc je me suis permi et je ne sais meme pas ca vient de quelle livre.
Voila et encore desolé, si le topic doit être supprimer je suppose que je ne peut rien faire!

Posté par
benitoelputoamo
re : Dm de math 1erS (produit scalaire) 25-03-06 à 13:43

Re!

Extrait de la F.A.Q. :

Dm de math 1erS (produit scalaire)

Posté par deathrow (invité)re : Dm de math 1erS (produit scalaire) 25-03-06 à 15:05

On donne une droite d et un point O extérieur a d qui se projette orthogonalement  en H sur d. A tout point M variable sur d, on associe le point M' tel que O, M, M' sont alignés et \vec{OM}.\vec{OM'} = OH²

1a)  Vérifiez que \vec{OM}.\vec{OH}=OH² (OK !)
b)      Déduisez-en que M'est le projeté orthogonal de H sur (OM) (OK !)je trouve:     \vec{OM}.\vec{HM'}=\vec{0}
2)   Le but de cette question est de trouver le lieu £ de M' lorsque M décrit d
a)    Démontrez que M'appartient à un cercle fixe C que vous préciserez. On prouve ainsi que £  est dans C ( question où je bloque)
b) Réciproquement, il reste a répondre à la question suivante : Tout point M' de C est-il un point de £  c'est-à-dire existe-t-il M de d, tel que M' soit associé à M ?
Prenez un point M' quelconque de C distinct de O.
La droite (OM') coupe d en M.
Démontrez que \vec{OM}.\vec{OM'}=OH²
c) Déduisez-en le lieu     £  de M' lorsque M écrit d                                          

pour la question 2a) j'ai utilisé l'egalité \vec{OM}.\vec{OM'}=\vec{OM}.\vec{OH} =====> jai essayé de decomposez avec les point H et M'  afin de pouvoir simplifié on obtenant la meme egalité que dans la question 1b) mais je n'y arrive pas.
Bon j'espere a present avoir respeceter les regles du F.A.Q , encore dsl^^.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !