Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de math

Posté par
tessa21
27-04-11 à 12:44

bonjour,

je n'arrive pas a cet exercice pourriez vous m'aider ?

ex 5 p149:
construis un parallélogramme qui a un coté de 6 cm de longueur ,un périmètre de 20 cm  et une aire de 18 cm cube.justifie ta construction en indiquant tes calculs.

merci de votre compréhension.

Posté par
djstif
re : dm de math 27-04-11 à 13:19

Bonjour
trouve déjà la longueur qu il te manque

P= périmètre
P= [AB]+[BC]+[CD]+[DA]
P= 6+[BC]+6+[DA]
P=

Posté par
jojo972
equation 27-04-11 à 13:22

bonjour c'est tres facile voilà il s'agit  de faire une équation avec les formules du périmètre et de l'air soit 6 cm une des mesure et l'autre x on obtient  P = (l+L)x2   P 2(6+X)=20 et tu résous puis
aire = Lxl =6x donc 6x=18 et tu continues  abientôt

Posté par
tessa21
re : dm de math 27-04-11 à 13:29

ok merci a vous deux

bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !